мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Слойки "Солнечные"

Слойки "Солнечные"



Добавил:  
08.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Приготовьте нарядные,солнечные слойки с тыквой,курагой и арахисом и устройте вкусное чаепитие! Идея оформления слоек была найдена на просторах интернета.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 340 Грамм
  • Тыква  — 100 Грамм
  • Курага  — 40 Грамм
  • Арахис — 30 Грамм
  • Сахар коричневый — 1,5 Ст. ложки (универсальный ТМ "Мистраль". В начинку - 1 ст.л.; для посыпки слоек перед выпечкой-0,5 ст.л.)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Слойки "Солнечные""

Слойки "Солнечные" - фото шаг 1
Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить, тыкву очистить от кожуры и семян, арахис обжарить и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Слойки "Солнечные" - фото шаг 2
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Слойки "Солнечные" - фото шаг 3
Затем слить воду и курагу мелко нарезать.
Слойки "Солнечные" - фото шаг 4
Тыкву натереть на средней терке, арахис измельчить.
Слойки "Солнечные" - фото шаг 5
В чашке соединить подготовленные ингредиенты для начинки:тыкву,арахис,курагу,добавить коричневый сахар.
Слойки "Солнечные" - фото шаг 6
Хорошо перемешать. Начинка для слоек готова!
Слойки "Солнечные" - фото шаг 7
Большую часть слоёного теста раскатать толщиной 3 мм. и с помощью формы вырезать круги. Остальное тесто нарезать на тонкие полосочки.
Слойки "Солнечные" - фото шаг 8
Для украшения одной слойки понадобится несколько полосочек теста. Сначала понадобится 6 полосочек теста, которые нужно скрутить по две в виде спирали.
Слойки "Солнечные" - фото шаг 9
Две спирали из полосочек теста выложить вокруг круга из теста и соединить.
Слойки "Солнечные" - фото шаг 10
Далее одну спираль из теста сформировать в виде кольца и выложить на середину круга из теста.
Слойки "Солнечные" - фото шаг 11
Затем несколько полосочек теста разрезать на 3 - 4 равные части и сделать украшения как показано на фото.
Слойки "Солнечные" - фото шаг 12
Украсить слойку.
Слойки "Солнечные" - фото шаг 13
В середину слойки выложить ранее приготовленную начинку из тыквы,кураги и арахиса.
Слойки "Солнечные" - фото шаг 14
Противень смазать растительным маслом,аккуратно перенести слойки и каждую смазать растопленным сливочным маслом. Совет: слойки лучше украшать сразу на противне.
Слойки "Солнечные" - фото шаг 15
Посыпать коричневым сахаром. Слойки выпекать в духовке ,разогретой до 180-190 градусов в течении 15-20 минут (в зависимости от духовки).
Слойки "Солнечные" - фото шаг 16
Слойки готовы!
Слойки "Солнечные" - фото шаг 17
Приятного чаепития!

Комментарии :

Olalala 08.04.2014 18:58 «Ответить

Какой красивый способ формовки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lana 09.04.2014 13:42 «Ответить

Спасибо,Оленька!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти