мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеный хинкал



Приготовил:  
18.03.2014
Оценка рецепта: 5.0
5
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представляю вашему вниманию блюдо Кавказкой кухни, без которого не обходится ни одно важное застолье. Подача этого блюда подразумевает уважение, оказанное гостю дома.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • дрожжи — 10 Грамм
  • вода — 250-300 Миллилитров
  • соль — 1 Чайная ложка
  • мука — 1.5-2 Килограмма (зависит от того какая мука)
  • мясо — 2-3 Килограмм (На Кавказе считаеся:чем больше мяса,тем лучше.Но это на усмотрение повара.)
  • раст.масло — 1 Чашка
  • чеснок — 3-4 Зубчиков
  • сметана — 1 Стакан
  • картошка — 5-8 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Слоеный хинкал"

Слоеный хинкал - фото шаг 1
Растворить в теплой воде дрожжи и оставить их,что бы ожили.Добавить соль,просеянную муку и замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.Укрыть и оставить подходить его в теплом месте 1-2 часа.Когда тесто подошло,разделить его на не большие колобочки.
Слоеный хинкал - фото шаг 2
Каждый колобок раскатать в тонкий пласт,чем тоньше,тем лучше.Кисточкой растереть по нему раст.масло тонким слоем,посыпать совсем немного солью(чуть-чуть),сверху посыпают ореховой травой,но поскольку в центральной части России ее не найти,можно и без нее.
Слоеный хинкал - фото шаг 3
Завернуть в рулет,не туго,нарезать кусочками толщиной 2-2.5 см.Смазать слои мантоварки раст.маслом,чтобы хинкал не прилип,и перенести на них хинкал.
Слоеный хинкал - фото шаг 4
На самом деле не важно где будет готовится ваш слоенный хинкал-в мантоварке или в мультиварке,главное это приготовление на пару.Прежде чем поставить слои мантоварки с хинкалом на плиту,вода в кастрюле(основа) должна предварительно закипеть и быть подсоленой.Мясо для этого блюда можно брать любое.Часто используется баранина,говядина или сушенное мясо,в моем случае это курица.Его достаточно просто отварить и подать к столу вместе с хинкалом,немного посыпав солью.
Слоеный хинкал - фото шаг 5
готовое блюдо подается горячим с соусом из сметаны с чесноком.

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти