мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеный хинкал



Добавил:  
18.03.2014
Оценка рецепта: 5.0
5
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Представляю вашему вниманию блюдо Кавказкой кухни, без которого не обходится ни одно важное застолье. Подача этого блюда подразумевает уважение, оказанное гостю дома.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • дрожжи — 10 Грамм
  • вода — 250-300 Миллилитров
  • соль — 1 Чайная ложка
  • мука — 1.5-2 Килограмма (зависит от того какая мука)
  • мясо — 2-3 Килограмм (На Кавказе считаеся:чем больше мяса,тем лучше.Но это на усмотрение повара.)
  • раст.масло — 1 Чашка
  • чеснок — 3-4 Зубчиков
  • сметана — 1 Стакан
  • картошка — 5-8 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Слоеный хинкал"

Слоеный хинкал - фото шаг 1
Растворить в теплой воде дрожжи и оставить их,что бы ожили.Добавить соль,просеянную муку и замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.Укрыть и оставить подходить его в теплом месте 1-2 часа.Когда тесто подошло,разделить его на не большие колобочки.
Слоеный хинкал - фото шаг 2
Каждый колобок раскатать в тонкий пласт,чем тоньше,тем лучше.Кисточкой растереть по нему раст.масло тонким слоем,посыпать совсем немного солью(чуть-чуть),сверху посыпают ореховой травой,но поскольку в центральной части России ее не найти,можно и без нее.
Слоеный хинкал - фото шаг 3
Завернуть в рулет,не туго,нарезать кусочками толщиной 2-2.5 см.Смазать слои мантоварки раст.маслом,чтобы хинкал не прилип,и перенести на них хинкал.
Слоеный хинкал - фото шаг 4
На самом деле не важно где будет готовится ваш слоенный хинкал-в мантоварке или в мультиварке,главное это приготовление на пару.Прежде чем поставить слои мантоварки с хинкалом на плиту,вода в кастрюле(основа) должна предварительно закипеть и быть подсоленой.Мясо для этого блюда можно брать любое.Часто используется баранина,говядина или сушенное мясо,в моем случае это курица.Его достаточно просто отварить и подать к столу вместе с хинкалом,немного посыпав солью.
Слоеный хинкал - фото шаг 5
готовое блюдо подается горячим с соусом из сметаны с чесноком.

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?