мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Сливочная паста с помидорами и фасолью

Сливочная паста с помидорами и фасолью



Добавил:  
01.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления пасты с луком, болгарским перцем, чесноком, чили, тмином, помидорами, черной фасолью, греческим йогуртом, кориандром и авокадо.

Описание приготовления:

Греческий йогурт прекрасно имитирует сметану, предусмотренную в оригинальном рецепте, но содержит гораздо меньше жира и больше белка. При желании вы можете заменить фасоль мясом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • средняя луковица — 1 Штука
  • красный перец — 1 Штука
  • соль — По вкусу
  • чеснока — 3 Зубчика (средних)
  • молотого порошка чили — 1 Ст. ложка
  • молотого тмина — 1 Чайная ложка
  • молотого кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
  • пасты — 480 Грамм
  • банка помидоров кубиками — 1 Штука (900 г)
  • воды — 2 1/2 Чашки
  • банка черной фасоли — 1 Штука (900 г)
  • контейнер греческого йогурта — 1 Штука (200 г)
  • кориандра — 2 Ст. ложки
  • авокадо — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 6

Как приготовить "Сливочная паста с помидорами и фасолью"

Сливочная паста с помидорами и фасолью - фото шаг 1
1. Мелко нарезать луковицу и болгарский перец. Пропустить чеснок через пресс, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка чеснока. Нарезать авокадо кубиками, если вы его используете. Разогреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук, перец и ½ чайной ложки соли. Жарить до тех пор, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Добавить чеснок, порошок чили, тмин, кайенский перец и жарить до появления аромата, около 30 секунд.
Сливочная паста с помидорами и фасолью - фото шаг 2
2. Добавить пасту, нарезанные помидоры с соком, воду и фасоль. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока паста не станет мягкой, примерно 20 минут.
Сливочная паста с помидорами и фасолью - фото шаг 3
3. В небольшой миске смешать около половины кипящей смеси в сковороде с греческим йогуртом. Вылить полученную смесь в пасту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до подогрева 2-3 минуты. Если соус слишком жидкий, тушить его дополнительно несколько минут. Посыпать блюдо кориандром и украсить ломтиками авокадо при желании. Сразу же подавать.

Оценить рецепт Сливочная паста с помидорами и фасолью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
форель рецепты приготовления

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт куриное сердце