мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сидр яблочный




Приготовил:  
26.09.2017
Время приготовления: 11 дн. 21 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сидр был придуман во Франции ещё в Средневековье. Сейчас этот напиток производят во многих странах, и в домашних условиях он получается вкусным. Поэтому если у вас много яблок, запишите себе рецепт!

Описание приготовления:

Я люблю такие сладкие и слабоалкогольные варианты, когда можно полностью ощутить насыщенный вкус главного ингредиента. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сидр яблочный, если вы такой же ценитель. В классическом виде его делают на основе свежевыжатого сока из особо сорта фруктов. Но обычные садовые плоды тоже подойдут, только обязательно с дерева, а не падаль.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Зелень
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки садовые — 5 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Вода — 5 Литров
  • Мята — 1 Пучок

Количество порций: 25

Как приготовить "Сидр яблочный"

Сидр яблочный - фото шаг 1
Неочищенный и немытые яблоки измельчите через мясорубку.
Сидр яблочный - фото шаг 2
Затем переложите яблочную массу в большую ёмкость. Добавьте сахар.
Сидр яблочный - фото шаг 3
Потом влейте фильтрованную воду и положите мяту.
Сидр яблочный - фото шаг 4
Полученную массу перелейте в плотно закрытую ёмкость. Уберите её на 5 дней в тёплое место.
Сидр яблочный - фото шаг 5
После этого массу процедите. Жмых переложите в марлю и отожмите его.
Сидр яблочный - фото шаг 6
А сусло разлейте по пластиковым или стеклянным бутылкам с крышками. Оставьте бутылки на 5 дней при комнатной температуре.
Сидр яблочный - фото шаг 7
Затем сидр переставьте в холодильник ещё на 5 дней. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Сидр яблочный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт вишневого джема

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты блюд с кот особено хорош базилик