мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Сицилийская пицца Sfincione

Сицилийская пицца Sfincione



Добавил:  
26.09.2010
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Рецепт приготовления национального итальянского блюда - сицилийской пиццы.

Описание приготовления:

В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дайте постоять до полного растворения, около 5 минут.
Добавить холодную воду и соль в дрожжевую смесь, постепенно помешивая, ввести муку, пока смесь не приблизится к консистенции теста. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить 5 - 10 минут, чтобы можно было сформировать гладкий тугой шар. Присыпать тесто мукой и поместить в герметичный контейнер или закрывающийся мешок. Положить в холодильник минимум на 12 часов, и до 3 дней.
Разогреть духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов С). Выложить тесто на большой смазанный маслом противень. Тесто должно быть холодным на ощупь. С помощью вилки сделайте отверстия по всему тесту, чтобы поднималось равномерно.
Поджарить хлебные крошки в большой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета; отложить в сторону. Разогреть половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая до мягкости, примерно 5 минут. Снять с огня и добавить измельченные помидоры, красный перец, кедровые орехи и изюм.
Чтобы собрать пиццу, равномерно выложить на тесто филе анчоуса. Смазать томатным соусом. Посыпать поджаренными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Дать постоять тесту возле теплой духовки около 30 минут.
Выпекать пиццу в нижней стойке духовке 12 - 15 минут.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • сухих дрожжей  — 1 Чайная ложка
  • теплой воды  — 1/4 Стакана
  • холодной воды  — 3/4 Стакана
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • муки  — 21/4 Стакана
  • мягкой хлебной крошки  — 3/4 Стакана
  • оливкового масла  — 1/2 Стакана
  • большая луковица, порезанная  — 1 Штука
  • банка измельченных помидоров  — 1 Штука
  • измельченного красного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • кедровых орехов  — 2 Ст. ложки
  • изюма  — 2 Ст. ложки
  • банка филе анчоуса в оливковом масле — 1 Штука

Количество порций: 12

Оценить рецепт Сицилийская пицца Sfincione:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
манты рецепт приготовления видео

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
фото тортов и пирожных