мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из щуки



Приготовил:  
01.09.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;)

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки - нужно знать несколько секретов, описанных в этом рецепте с фото. Если приготовите точно так, как описано - будете приятно удивлены нежным и воздушным вкусом щучьих котлеток. От таких нежных котлет тащатся даже дети, хотя, к примеру, мясные котлеты у них спросом не пользуются.

Конечно, многое зависит и от свежести щуки - чем свежее рыба, тем вкуснее и котлеты из нее.

Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш или филе щуки — 2 Килограмма
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Копчености (грудинка, колбаса) — 150 Грамм
  • Белый хлеб — 100 Грамм
  • Сливки 10% жирности — 100 Грамм
  • Укроп — - По вкусу
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Котлеты из щуки"

Котлеты из щуки - фото шаг 1
Знакомьтесь, это наша щука. У меня была целая - из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш.
Котлеты из щуки - фото шаг 2
Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш - перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку.
Котлеты из щуки - фото шаг 3
А это - копчености. Их тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу.
Котлеты из щуки - фото шаг 4
Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спасерованный в растительном масле репчатый лук.
Котлеты из щуки - фото шаг 5
Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным - перекрутите еще раз.
Котлеты из щуки - фото шаг 6
Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец.
Котлеты из щуки - фото шаг 7
Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно - диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие.
Котлеты из щуки - фото шаг 8
Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Котлеты из щуки - фото шаг 9
И обжариваем в растительном масле до готовности - это около 5 минут с каждой стороны. Готово!

Оценить рецепт Котлеты из щуки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 113
Похожий видеорецепт "Котлеты из щуки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 05.11.2013 18:08 «Ответить

Я тоже всегда добавляю сало,потому,что щука суховата сама по себе.А вот насчёт просто обжарки по 5 минут с каждой стороны тоже не согласна.Рыба опасна не до конца термически обработанная.Поэтому после традиционной обжарки я что рыбные что мясные котлеты пропариваю минут 15-20.А детям я иногда вообще готовила на пару.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 19.10.2013 19:29 «Ответить

если прокрутить несколько кусочков свинины приготовленной для шашлыка-пальчики оближешь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 24.09.2013 13:26 «Ответить

Оч.вкусно,добавьте в меру мускатного ореха, только с ним детям не желательно давать.А копчености на любителя.Я тоже за сало.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
камбала рецепты фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты простых печений