мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из щуки



Приготовил:  
01.09.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;)

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки - нужно знать несколько секретов, описанных в этом рецепте с фото. Если приготовите точно так, как описано - будете приятно удивлены нежным и воздушным вкусом щучьих котлеток. От таких нежных котлет тащатся даже дети, хотя, к примеру, мясные котлеты у них спросом не пользуются.

Конечно, многое зависит и от свежести щуки - чем свежее рыба, тем вкуснее и котлеты из нее.

Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш или филе щуки — 2 Килограмма
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Копчености (грудинка, колбаса) — 150 Грамм
  • Белый хлеб — 100 Грамм
  • Сливки 10% жирности — 100 Грамм
  • Укроп — - По вкусу
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Котлеты из щуки"

Котлеты из щуки - фото шаг 1
Знакомьтесь, это наша щука. У меня была целая - из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш.
Котлеты из щуки - фото шаг 2
Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш - перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку.
Котлеты из щуки - фото шаг 3
А это - копчености. Их тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу.
Котлеты из щуки - фото шаг 4
Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спасерованный в растительном масле репчатый лук.
Котлеты из щуки - фото шаг 5
Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным - перекрутите еще раз.
Котлеты из щуки - фото шаг 6
Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец.
Котлеты из щуки - фото шаг 7
Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно - диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие.
Котлеты из щуки - фото шаг 8
Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Котлеты из щуки - фото шаг 9
И обжариваем в растительном масле до готовности - это около 5 минут с каждой стороны. Готово!

Оценить рецепт Котлеты из щуки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 111
Похожий видеорецепт "Котлеты из щуки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 05.11.2013 18:08 «Ответить

Я тоже всегда добавляю сало,потому,что щука суховата сама по себе.А вот насчёт просто обжарки по 5 минут с каждой стороны тоже не согласна.Рыба опасна не до конца термически обработанная.Поэтому после традиционной обжарки я что рыбные что мясные котлеты пропариваю минут 15-20.А детям я иногда вообще готовила на пару.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 19.10.2013 19:29 «Ответить

если прокрутить несколько кусочков свинины приготовленной для шашлыка-пальчики оближешь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 24.09.2013 13:26 «Ответить

Оч.вкусно,добавьте в меру мускатного ореха, только с ним детям не желательно давать.А копчености на любителя.Я тоже за сало.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
камбала рецепты фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты простых печений
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти