мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Щука / Щука, фаршированная по-еврейски

Щука, фаршированная по-еврейски



Добавил:  
19.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная.

Описание приготовления:

Полоски кожи нужно делать примерно три сантиметра шириной и десять сантиметров в длину. Это нужно, чтобы затем обкрутить котлетки кожей, создавая при этом эффект фаршированной рыбы.
Очень вкусно есть эту нежную щуку с молодым отварным картофелем или картофельным пюре со сливками и жареным луком.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Щука крупная — 1 Штука (около 700 граммов)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Манная крупа — 50 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Щука, фаршированная по-еврейски"

Щука, фаршированная по-еврейски - фото шаг 1
Щуку очистите от кожи, сохраните полоски кожи. Мясо рыбы аккуратно отделите от костей. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Положите мясо в блендер, перемелите его в нежный фарш.
Щука, фаршированная по-еврейски - фото шаг 2
Добавьте к мясу манную крупу и пол чайной ложки соли. Также в фарш добавьте крупно молотый чёрный перец по вкусу. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Щука, фаршированная по-еврейски - фото шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Морковь тоже очистите и нарежьте толстыми кольцами (около 2 сантиметров толщиной). В казане разогрейте растительное масло, выложите на дно лук и морковь. Из фарша сформируйте котлетки, оберните их кожей щуки. Положите котлетки в казан на овощи.
Щука, фаршированная по-еврейски - фото шаг 4
Такую "фаршированную" рыбу нужно запекать в казане под закрытой крышкой. Время приготовления составляет около тридцати минут. Готовую рыбу можно посыпать тёртым сыром и подать с зеленью.

Оценить рецепт Щука, фаршированная по-еврейски:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 20.07.2016 17:07 «Ответить

Представляю как вкусно! Щука вообще сама по себе рыба вкусная))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения Долганова 02.09.2016 20:39 «Ответить

а скажите пожалуйста,можно ли манку чем заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ju Lia 15.09.2016 09:47 «Ответить

Да, я часто заменяю её панировочными сухарями.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепт трески под маринадом

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
блюда в микроволновке рецепты