мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шпинат в воке



Приготовил:  
30.04.2015
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это простое блюдо обладает настолько необычным и интересным вкусом, что понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто любит готовить различные пикантные вкусности из свежей зелени.

Описание приготовления:

В азиатских странах, а особенно в тайской кухне, это блюдо невероятно популярно, его можно встретить в различных уличных кафе и ресторанах, да и любая хозяйка знает, как приготовить шпинат в воке. Поскольку мне также очень нравится вкус азиатской кухни, это блюдо я освоила и приготовила одним из первых, наверное, потому что оно самое простое, экономичное и быстрое. И действительно, если вы внимательно прочитаете этот рецепт приготовления шпината в воке, то увидите, что сложного в нем абсолютно ничего нет.

1) Первым делом мы тщательно промываем водяной шпинат и аккуратно обтираем его полотенцем, чтобы листья были сухие. Затем мы отрезаем нижнюю часть стеблей, которая жесткая, и нарезаем шпинат на крупные куски.

2) Теперь чистим чеснок и измельчаем его, острый перец также нарезаем на кусочки или же просто раздавливаем его плоской стороной ножа.

3) Ставим вок на сильный огонь и наливаем в него растительное масло, а когда оно нагреется, выкладываем в вок чеснок и острый перец.

4) Через пару секунд добавляем шпинат и устричный соус, быстрыми движениями перемешиваем все и, как только листья шпината начнут темнеть и сворачиваться, снимаем вок с огня.

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или добавить к нему рис в качестве гарнира. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Пучок водяного шпината  — 1 Штука (около 20 стеблей)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Острый перец чили  — 1 Штука
  • Соус устричный  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Оценить рецепт Шпинат в воке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
быстрые рецепты на каждый день с фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
что приготовить в аэрогриле рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти