мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шпинат тушеный




Приготовил:  
22.03.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Близится время свежей зелени, поэтому рекомендую записать рецепт приготовления шпината тушеного. Можно готовить и из замороженного. Читайте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!


Описание приготовления:

Шпинат — это источник витамина С, очень полезный и питательный продукт в целом, который можно использовать и в салатах, и в зеленых коктейлях. Рекомендую всем любителям данной зелени посмотреть, как приготовить шпинат тушеный. Листья шпината тонкие и нежные, поэтому много времени не понадобится, чтобы их приготовить.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Шпинат
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 700-800 Грамм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шпинат тушеный"

1
Хорошенько промойте шпинат, обсушите листья бумажными полотенцами. Если листочки некрупные, можете оставить их целыми. Я обычно рву прямо руками крупные листья. Если шпинат замороженный (в брикетах, например), не стоит его размораживать.
2
Чеснок порежьте пластиночками, не рекомендую его мелко рубить. Разогрейте в сковороде растительное масло. Лучше всего для таких целей подойдет, конечно же, вок. Однако обычная глубокая сковорода тоже подойдет. Когда масло хорошенько прогреется, добавьте в него чеснок.
3
Затем спустя буквально пару секунд добавьте к чесноку шпинат. Все перемешайте, готовьте сначала на сильном огне, помешивая, секунд 30. Потом слегка убавьте огонь и тушите минуты 3-4. Если шпинат замороженный, тогда время приготовления увеличится в 3 раза: тушить надо будет минут 15-20, помешивая время от времени.
4
Не забудьте посолить и поперчить шпинат. Готовый шпинат тушеный лучше всего подавать с рисом, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шпинат тушеный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепты блюд на ужин

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепт приготовления мяса