мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Шоколадное печенье "Американо"

Шоколадное печенье "Американо"



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Шоколадное печенье "Американо" - очень вкусное угощение к чаю. У него есть много преимуществ. Во-первых, это бюджетное печенье. Во-вторых, готовится легко на вкус получается изумительным. Пробуем? :)

Описание приготовления:

Шоколадное печенье "Американо" готовится довольно легко, но нужно знать несколько хитрых уловок, чтоб приготовление стало еще более простым. Например, когда Вы уже формируете шарики из теста, то нужно помнить, что делать это следует как можно быстрей, пока тесто холодное, иначе потом будет сложно формировать шарики, так как оно начнет активно прилипать к пальцам и тогда придется отложить это дело и снова остужать тесто в холодильнике. Шоколадное печенье "Американо"- мое самое любимое печенье, оно вроде простое, но ужасно вкусное, особенно если подавать его с кофе. Так что пробуйте приготовить, пишите свои отзывы и приятного приготовления!


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Темный шоколад — 220 Грамм
  • Сахар — 1/2 Чашки
  • Мука — 1 1/2 Чашки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Разрхлитель — 1/2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — - По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Шоколадное печенье "Американо""

Шоколадное печенье "Американо" - фото шаг 1
В кастрюле на небольшом огне растапливаем нарубленное сливочное масло и темный шоколад.
Шоколадное печенье "Американо" - фото шаг 2
В другой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Жидкость должна увеличиться двое, поэтому взбиваем довольно продолжительное время.
Шоколадное печенье "Американо" - фото шаг 3
Затем небольшими порциями в яичную смесь замешиваем шоколад (он должен быть комнатной температуры), добавляем ванилин.
Шоколадное печенье "Американо" - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем.
Шоколадное печенье "Американо" - фото шаг 5
Затем просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
Шоколадное печенье "Американо" - фото шаг 6
Потихоньку замешиваем сухую смесь в шоколадную. Затем тесто убираем в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на всю ночь), должно получиться очень тугое тесто.
Шоколадное печенье "Американо" - фото шаг 7
Из теста формируем шарики (можно это делать при помощи чайной ложки) и обваливаем в сахарной пудре.
Шоколадное печенье "Американо" - фото шаг 8
Затем шарики перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Выпекаем печенье в духовке около 12-20 минут при 180 градусах, в зависимости от Вашей духовки.
Шоколадное печенье "Американо" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадное печенье "Американо":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Шоколадное печенье "Американо""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт приготовления баклажан жареные

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
маш блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти