мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щи крупяные



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления щей на овощном бульоне с крупной, квашеной капустой, картофелем, томатной пастой, морковью, корнем петрушки, чесноком и зеленью.

Описание приготовления:

Щи с крупой получаются очень сытными, густыми и питательными. Готовят их чаще всего на Урале. Для приготовления таких щей вы можете брать любую крупу – рисовую, перловую или пшено.

Приготовление:
Перебрать и промыть крупу. Если вы используете перловую крупу, предварительно замочите ее на 1-2 часа и отварите до полуготовности.
Промыть квашеную капусту под холодной водой и отжать. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Выложить капусту и добавить несколько ложек овощного бульона. Готовить капусту до мягкости. Лук, морковь и картофель промыть и очистить, после чего мелко нарезать. Обжарить овощи в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и готовить 3-5 минут.
Выложить в горшочек крупу, сверху жареные овощи, а затем тушеную капусту. Залить все горячим овощным бульоном. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и готовить 20-30 минут при 160 °С. Затем добавить душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Готовить в духовке еще 10 минут. Растереть чеснок с солью, добавить в щи и дать постоять 10-15 минут. Украсить щи измельченной зеленью и подавать со сметаной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • овощного бульона — 1,5 Литра
  • крупы — 100 Грамм
  • квашеной капусты — 400 Грамм
  • картофеля — 200 Грамм
  • томатной пасты — 3 Ст. ложки
  • моркови — 80 Грамм
  • корня петрушки — 50 Грамм
  • репчатого лука — 100 Грамм
  • чеснока — 2 Зубчика
  • зелени укропа и петрушки — 2-3 Ст. ложек
  • растительного масла — 50 Миллилитров
  • лавровый лист — По вкусу
  • сметана  — По вкусу
  • душистый перец горошком — По вкусу
  • соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Щи крупяные:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
ваниль

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
сырники