мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустные щи



Добавил:  
06.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Невероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи.

Описание приготовления:

Приготовить капустные щи в домашних условиях можно на любом мясном бульоне, отлично подойдет сборное мясо - свинина и птица, например. Вместо помидора можно взять томатный соус или острый соус - аджику, например, если блюдо предназначено только для взрослых. Чеснок придает особую пикантность, так что его можно взять побольше.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 Грамм
  • Капуста — 400 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-3 Штук
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Капустные щи"

Капустные щи - фото шаг 1
1. Мясо как следует вымыть и выложить в кастрюлю.
Капустные щи - фото шаг 2
2. Залить водой и отправить на огонь. В бульон при желании можно добавить луковицу или другие овощи. После закипания убавить огонь и варить мясо до мягкости.
Капустные щи - фото шаг 3
3. Затем мясо аккуратно достать и остудить немного.
Капустные щи - фото шаг 4
4. Бульон лучше процедить через сито, убрав мелкие частички мяса.
Капустные щи - фото шаг 5
5. Отправить снова бульон на огонь, а тем временем нашинковать мелко капусту.
Капустные щи - фото шаг 6
6. Параллельно очистить луковицу и морковь, нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления капустных щи можно использовать и побольше овощей, чтобы вкус был более насыщенным.
Капустные щи - фото шаг 7
7. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить их до мягкости.
Капустные щи - фото шаг 8
8. Капусту выложить в бульон и варить на медленном огне.
Капустные щи - фото шаг 9
9. К овощам добавить помидор без кожицы или томатный соус.
Капустные щи - фото шаг 10
10. Очистить картофель и нарезать небольшими кубикам.
Капустные щи - фото шаг 11
11. Выложить в кастрюлю овощи и мясо, предварительно отделив его от костей (если такие есть). Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля.
Капустные щи - фото шаг 12
12. Осталось еще вымыть, обсушить и измельчить зелень. В этот простой рецепт капустных щи можно использовать укроп, петрушку, базилик или любую другую зелень по вкусу.
Капустные щи - фото шаг 13
13. Перед подачей еще нужно очистить и нарезать мелко чеснок.
Капустные щи - фото шаг 14
14. Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Чеснок лучше положить порционно в тарелку. Вот и все, капустные щи в домашних условиях готовы.

Оценить рецепт Капустные щи:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
вкусная печенка рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
утиная грудка