мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шаурма по-домашнему



Добавил:  
31.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Праздники закончились, а в вашем холодильнике осталось полно продуктов из которых можно что-нибудь приготовить. Докупите несколько недостающих ингредиентов, и приготовьте вкусную домашнюю шаурму!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления шаурмы по домашнему. Приготовить эту вкуснятину совсем не сложно. Из ингредиентов вам понадобится: армянский лаваш, куриное филе, огурец, морковь, капуста белокачанная, сыр твердый, майонез, сметана, чеснок, приправа карри и укроп. Готовую шаурму полейте соусом из сметаны, майонеза и чеснока. К столу подавайте в горячем виде!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 Штуки
  • Лаваш — 8 Штук (армянский)
  • Огурец — 3 Штуки
  • Морковь корейская — 50 Грамм
  • Капуста белокачанная — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Приправа карри — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Шаурма по-домашнему"

Шаурма по-домашнему - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде, капусту нашинкуйте, зелень и огурцы порежьте мелко, сыр натрите на крупной терке.
Шаурма по-домашнему - фото шаг 2
Готовое куриное филе мелко порежьте. Затем чуть подсушите на сковороде, без масла.
Шаурма по-домашнему - фото шаг 3
Сделаем соус. Смешайте майонез и сметану, выдавите через пресс чеснок, добавьте щепотку карри, чуть приправы для мяса. Тщательно перемешайте.
Шаурма по-домашнему - фото шаг 4
Разложите лист лаваша, внутрь выкладываем мясо, капусту, корейскую морковку, огурцы, зелень и сыр.
Шаурма по-домашнему - фото шаг 5
Сверху полейте готовым соусом.
Шаурма по-домашнему - фото шаг 6
Складываем лаваш конвертиком.
Шаурма по-домашнему - фото шаг 7
И закручиваем в трубочку.
Шаурма по-домашнему - фото шаг 8
Шаурму обжариваем со всех сторон на сковороде, без масла.
Шаурма по-домашнему - фото шаг 9
Готовую шаурму полейте соусом.
Шаурма по-домашнему - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма по-домашнему:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рисовая каша в микроволновке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
мясо по мексикански