мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления шашлыка на сковороде я подсмотрела в книге грузинской кухни. Там описывался традиционный способ приготовления этого мясного блюда, однако была сноска, дескать, приготовить шашлык можно и в домашних условиях, прямо на сковороде, и получится он ничуть не хуже. Я попробовала - так и получилось. Такое блюдо всегда радует моих домашних. Кто же не любит шашлык? :) Мясо получается мягеньким, сочным, с румяной корочкой - словом, идеальный шашлык, только приготовленный дома, на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук — 5 Штук
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык на сковороде"

Шашлык на сковороде - фото шаг 1
Мясо нарезаем не очень большими кусочками!
Шашлык на сковороде - фото шаг 2
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шашлык на сковороде - фото шаг 3
Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.
Шашлык на сковороде - фото шаг 4
Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо - если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.
Шашлык на сковороде - фото шаг 5
После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.
Шашлык на сковороде - фото шаг 6
Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.
Шашлык на сковороде - фото шаг 7
Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.
Шашлык на сковороде - фото шаг 8
Затем добавляем лук.
Шашлык на сковороде - фото шаг 9
Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.
Шашлык на сковороде - фото шаг 10
В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык на сковороде:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Семен 22.12.2014 20:52 «Ответить

Какая должна быть сковорода? Диаметр и из какого металла?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт чесночных булочек

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
сушеные кальмары рецепт