мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Шашлык из рыбы на шпажках

Шашлык из рыбы на шпажках



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года!

Описание приготовления:

Шашлык — дело тонкое. А шашлык из рыбы, да еще и на шпажках, да еще и в обыкновенной духовке — совсем непростое. Однако следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкуснейший шашлык из рыбы на шпажках в духовке, как говорится, без лишних «заморочек»! ;) Получится очень вкусное, легкое и дешевое по себестоимости блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Рыба  — 0,5 Килограмма
  • Сок 1 лимона — 1 Штука
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Пряности для рыбы — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык из рыбы на шпажках"

Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 1
Рыбу (подойдет почти любая мясистая рыбка, но я больше всего люблю из скумбрии и сома) чистим, потрошим, промываем. Снимаем кожу. Отделяем голову, хвост, хребет и ребра. Нарезаем порционными кусочками.
Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 2
Выжимаем сок из лимона.
Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 3
Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.
Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 4
Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.
Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 5
Шпажки ополаскиваем в проточной воде (замачивать в данном случае не нужно, поскольку шашлык будет готовиться не на углях, и сгореть они никак не должны, но можете подстраховаться).
Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 6
Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку (если есть режим «Гриль», не примените им воспользоваться!). Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.
Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 7
Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут, так что не прозевайте его! Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из рыбы на шпажках:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дмитрий 30.05.2014 12:41 «Ответить

Шкурку снимать-весь смак потерять.Весь рыбий жир убежит-будете кушать сухую палку. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mara 23.10.2014 15:01 «Ответить

Не рыбий, а рыбный жир!Учите русский язык, очень пригодится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
соус к курице в домашних условиях

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт приготовления вымя