Шашлык из рыбы на шпажках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года!
Описание приготовления:
Шашлык — дело тонкое. А шашлык из рыбы, да еще и на шпажках, да еще и в обыкновенной духовке — совсем непростое. Однако следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкуснейший шашлык из рыбы на шпажках в духовке, как говорится, без лишних «заморочек»! ;) Получится очень вкусное, легкое и дешевое по себестоимости блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 0,5 Килограмма
- Сок лимона 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Пряности для рыбы По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
51 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из рыбы на шпажках"
Рыбу (подойдет почти любая мясистая рыбка, но я больше всего люблю из скумбрии и сома) чистим, потрошим, промываем. Снимаем кожу. Отделяем голову, хвост, хребет и ребра. Нарезаем порционными кусочками.
Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.
Шпажки ополаскиваем в проточной воде (замачивать в данном случае не нужно, поскольку шашлык будет готовиться не на углях, и сгореть они никак не должны, но можете подстраховаться).
Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку (если есть режим «Гриль», не примените им воспользоваться!). Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.
Оценить рецепт Шашлык из рыбы на шпажках
4.8,
всего
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба в кляре во фритюре
Лаваш с тунцом
Салат из морской капусты
Салат с тунцом и черри
Салат с гранатом и кальмарами
Рыба в кляре во фритюре
Лаваш с тунцом
Салат из морской капусты
Салат с тунцом и черри
Салат с гранатом и кальмарами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Mara
23.10.2014 15:01
Не рыбий, а рыбный жир!Учите русский язык, очень пригодится!
Гость
25.06.2017 14:15
Не говорите того, в чем сами не смыслите. Мы же не говорим: "волчный, собачный, лисный" и.д. Так что "рыбий" в данном случае правильно, так как это принадлежность кого-то.В данном случае - рыбы. А вот суп из рыбы будет "рыбный". Так что учите русский язык Вы. Пригодится))
Дмитрий
30.05.2014 12:41
Шкурку снимать-весь смак потерять.Весь рыбий жир убежит-будете кушать сухую палку.
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ