мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык из кеты



Добавил:  
11.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления шашлыка из кеты. Предварительно замаринуйте рыбное филе в подготовленном маринаде. Затем сформируйте шашлыки и запекайте их в духовке примерно 25-30 минут. Шашлыки подаются к столу со свежими овощами, зеленью и легким гарниром или без него. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Перец / Кета
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Кета — 500 Грамм (филе)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соус соевый — 2 Чайных ложки
  • Приправа для рыбы — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Шашлык из кеты"

Шашлык из кеты - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Шашлык из кеты - фото шаг 2
Для маринада: смешайте соевый соус, лимонный сок и цедру, соль, приправу для рыбы, измельченный лук и масло.
Шашлык из кеты - фото шаг 3
Кету очищаем от костей и шкурки, нарезаем порционными кусочками.
Шашлык из кеты - фото шаг 4
Перец режем квадратиками, а лук - колечками.
Шашлык из кеты - фото шаг 5
Заливаем рыбу маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Шашлык из кеты - фото шаг 6
Предварительно прогрейте духовку до 220 градусов. Нанизываем рыбу на деревянные шпажки, чередуя ее с луком и перцем. Кладем шашлыки на противень, желательно чтобы они не соприкасались. Готовим в духовке 25 минут до красивой румяной корочки.
Шашлык из кеты - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из кеты:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
салат с индейкой и помидорами

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
минтай запеченный в духовке с картошкой