мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык из кальмаров



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Рецепт приготовления шашлыка из кальмаров с перцем чили, кинзой, зеленым луком и лаймом.

Описание приготовления:

Пикантный шашлык из кальмаров станет отличной закуской на летнем пикнике.

Приготовление:
Измельчить перец чили и кинзу. Смешать перец чили, кинзу, сахар, уксус и оливковое масло в миске. Очистить кальмаров от внутренностей и поверхностной пленки, разрезать на кусочки размером 15-20 см и выложить в приготовленный маринад. Мариновать кальмаров полтора часа. Нанизать щупальца на 4 шампура. Обжаривать на гриле в течение 3-4 минут, постоянно переворачивая шампуры. Не пережарьте кальмаров, чтобы они не получились жесткими. Запечь зеленый лук на решетке гриля. Нагреть маринад. Подавать шашлык из кальмаров с маринадом, половинками лайма и зеленым луком.


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • щупальцев кальмаров — 450 Грамм
  • красного перца чили — 2 Ст. ложки
  • кинзы или мяты — 2 Ст. ложки
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • винного уксуса — 3 Ст. ложки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • пучок зеленого лука — 1 По вкусу
  • лайм — 1 Штука

Количество порций: 4

Оценить рецепт Шашлык из кальмаров:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда из перца болгарского

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
вторые горячие блюда