Кальмары с овощами



Приготовил :  
24.06.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы купили кальмаров, но сомневаетесь, какой выбрать рецепт, я подскажу вам беспроигрышный вариант вкусного и ароматного блюда: кальмары с овощами. И, конечно, расскажу, как приготовить блюдо.

Описание приготовления:

Очень удобно, что в супермаркеты кальмаров завозят уже очищенными, замороженными и упакованными. Причем, заморозка положительно влияет на вкус продукта. Обычно продаются тушки кальмаров небольшого размера, у которых очень вкусное мясо. Для этого рецепта подойдут целые кальмары или уже нарезанные кольцами. Итак, смотрите, как приготовить кальмары с овощами.

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 1 Килограмм
  • Болгарский сладкий перец красный 1 Штука
  • Болгарский сладкий перец желтый 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций 4

Как приготовить "Кальмары с овощами"

1
Перед приготовлением замороженным кальмарам дайте полностью оттаять, ополосните под холодной проточной водой и нарежьте мясо кальмаров кольцами.
2
Репчатый лук и сладкие перцы почистите, промойте и нарежьте: лук — средними кусочками, перец — широкой соломкой.
3
В сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук вместе с мелко нарезанным перчиком чили. Добавьте немного воды, чтобы покрыть дно сковороды, и тушите лук на медленном огне.
4
Положите к луку кольца кальмаров, увеличьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, содержимое сковороды.
5
Через несколько минут добавьте нарезанный сладкий перец, соль, и тушите все вместе на слабом огне, в «собственном соку».
6
Когда кальмары будут готовы, а сладкий перец станет мягким, выпарите лишнюю жидкость и снимите сковороду с плиты.
7
Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Оценить рецепт Кальмары с овощами
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вячеслав Бойко 16.07.2020 14:56 

Очень вкусно получилось. Так же из приправ добавил розмарин - очень интересно сочетается с тушеными перцами

 

 — 

 — 

captcha
 
Алла АВТОР 16.07.2020 16:21 

Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
картошка с курицей тушеная в кастрюле

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт приготовления компота из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика