Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Кальмары на гриле от Джейми Оливера

Кальмары на гриле от Джейми Оливера



Приготовил :  
20.04.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить вкусное блюдо из морепродуктов не составит труда, если у вас в наличии есть кальмары. Последуйте совету Джейми Оливера и обжарьте их на гриле, добавляя к ним различные специи и пряности.

Описание приготовления:

Красочное блюдо из морепродуктов не останется незамеченным. Его легко приготовить за пару минут на электрогриле, если заранее замариновать тушки кальмаров в соусе или маринаде. По желанию их можно обжарить и на решетке, на углях при выезде на природу.

Назначение: На природу

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 500 Грамм (неочищенные)
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций 2

Калорийность

124 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кальмары на гриле от Джейми Оливера"

Подготовьте указанные ингредиенты. Кальмары разморозьте, если приобретали их замороженными. Если вы приобрели уже очищенные белые тушки, то пропустите шаг их очищения и обдавания кипятком.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, промойте кальмары и выложите их в глубокую емкость. Залейте кипятком. При попадании кипятка на кожицу ее поверхность будет очищаться от цветной пленки.
Промойте тушки, соскоблите остатки кожицы, разрежьте пополам, обязательно удалите хорду и еще раз промойте. Выложите кальмары в глубокую емкость, влейте соевый соус, всыпьте соль, молотый черный и красный перцы. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом. Если есть время, то оставьте на 30-40 минут для маринования.
Замаринованные кальмары выложите на разогретый электрогриль, не забыв перед этим смазать его панели маслом. Обжарьте до румяности примерно 3 минуты. Сначала мякоть выделит сок, затем начнет прожариваться.
Выложите горячие кальмары на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Можно дополнить различными соусами и соленьями, сметаной, горчицей.
Оценить рецепт Кальмары на гриле от Джейми Оливера
4.8, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика