мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык из индейки



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Рецепты блюд из индейки все чаще появляются на страницах журналов о кулинарии, кулинарных книг и просто в блогах в интернете. Ведь это мясо обладает целым рядом гастрономических преимуществ, начиная с низкой жирности и заканчивая отменным вкусом. Индейка для шашлыков, на мой взгляд, ничем не хуже свинины - главное выбрать именно ту ее часть, которая для этого подходит.


Описание приготовления:

Обыкновенные шашлыки многим под конец лета надоедают, замаринованной с луком или майонезом свинины уже никому не хочется. В таком случае предлагаю вот такие шашлыки из индейки с очень ароматным и пикантным маринадом. Такой шашлык куда более вкуснее обычного. Более того, приготовить его можно как на природе, так и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 Килограмм
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Красный молотый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Уцхо-сунели — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шашлык из индейки"

Шашлык из индейки - фото шаг 1
Для приготовления шашлыка из индейки нужно взять индюшиное филе. Нарезаем его крупными кусочками. Каждый кусочек должен быть чуть больше спичечного коробка.
Шашлык из индейки - фото шаг 2
К мясу нужно добавить черный молотый перец, красный острый перец, молотый уцхо-сунели, соль, ну, и другие понравившиеся вам специи к мясу.
Шашлык из индейки - фото шаг 3
Влейте в миску с мясом растительное масло. Еще раз все перемешайте, затяните миску пленкой. Поставьте на 12 часов в холодильник.
Шашлык из индейки - фото шаг 4
Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы при обжаривании шашлычков они не горели. Время замачивания — 15 минут. Нанизывайте кусочки мяса на шампурчики, выкладывайте шашлык на хорошо разогретую сковороду-гриль. Обжаривать шашлычки нужно на хорошо разогретом гриле, но при жарке уменьшаем огонь до среднего, чтобы мясо не горело и прожарилось хорошо. Если таковой сковороды не нашлось, можно использовать обычную сковороду или запечь шашлык в духовке на решетке. В последнем случае под решетку поставьте противень, чтобы капающий мясной сок не залил вам всю духовку.
Шашлык из индейки - фото шаг 5
Обжарьте шашлычки со всех сторон до румяности. Выложите его на блюдо. Если из шашлыка не выделяется розоватый мясной сок, значит готовность правильная.
Шашлык из индейки - фото шаг 6
Подайте шашлык из индейки к столу, хорошо приправив его зеленью или маринованным репчатым луком.

Оценить рецепт Шашлык из индейки:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Wjt66 16.08.2014 12:15 «Ответить

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! И как совет:немножко лайма(шкурок лимона)! Тогда полный комплект ароматов!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
блюда из болгарского перца

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда из осьминога