Шашлык из голени курицы
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык – традиционное блюдо для посиделок на природе, а также его готовят на праздники или для пикника. Для него используют любое мясо, попробуйте рецепт, как приготовить шашлык из голени курицы.
Описание приготовления:
Курица – отличная альтернатива свинине или баранине. Куриное мясо значительно дешевле, быстрее маринуется, проще и быстрее готовится. К тому же такой шашлык больше по душе детям вместо жирной свинины. Для маринования шашлыков можно использовать вино, уксус, мед с горчицей, майонез, кефир или просто замариновать его в специях с луком, как показываю я.Состав / Ингредиенты:
- Голень 1,5 кг
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Тимьян 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Луковица 1-2 штук
Количество порций
8
Как приготовить "Шашлык из голени курицы"
1. Куриные ножки хорошенько промываем под проточной водой, после этого вытираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. В ступку насыпаем вместе перец, соль, тимьян и измельчаем. Если ступки нет, то перец смело берем молотый, а тимьян разминаем руками. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.
3. В миску к мясу перекладываем специи и лук, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всем кусочкам. Оставляем минимум на полчаса, можно и больше, если есть время.
Оценить рецепт Шашлык из голени курицы
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Шашлык из куриной голени
Куриные ножки на мангале
Шашлык из куриных ножек на шампурах
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Шашлык из курицы на пиве
Куриный шашлык на минералке
Шашлык из окорочков на сковороде
Шашлык из курицы в гранатовом соке
Курица на костре в фольге
Шашлык из курицы с киви
Шашлык из курицы на шпажках
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:
