мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык из куриной голени



Добавил:  
22.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени.


Описание приготовления:

Шашлыки любят все без исключения, но у каждого есть свои предпочтения в выборе мяса и способе его приготовления, поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым простым рецептом шашлыка из куриной голени. Дело в том, что обычное мясо (я имею в виду говядину и свинину), на мой взгляд, получается очень жесткое, да и в желудке после такого шашлыка ощущается тяжесть. А вот курочка это другое дело, какую ее часть не приготовь, получится сочно и невероятно вкусно. Поэтому когда мы собираемся на природу, то я всегда мариную шашлык из куриной голени в домашних условия, а уже потом мы всей семьей наслаждаемся вкусным и нежным мяском.


Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 2 Килограмма
  • Лук шалот — 200 Грамм
  • Соус соевый  — 30-50 Миллилитров
  • Вода минеральная с газом  — 1,5 Литра
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Шашлык из куриной голени"

Шашлык из куриной голени - фото шаг 1
Для начала промываем куриные голени и удаляем из них перья, если есть.
Шашлык из куриной голени - фото шаг 2
Выкладываем курицу в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и перемешиваем все. Потом заливаем минеральную воду, соевый соус, солим и перчим все по вкусу, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Шашлык из куриной голени - фото шаг 3
Пока мясо маринуется мы потихоньку разводим огонь в мангале. Когда угли будут готовы, выкладываем голени на решетку.
Шашлык из куриной голени - фото шаг 4
Затем просто обжариваем шашлык со всех сторон до румяной корочки.
Шашлык из куриной голени - фото шаг 5
Ну а для тех, кто любит кушать шашлык на шампурах, я предлагаю разрубить каждую голень на две части и жарить ее, как обычный шашлык. В любом случае получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из куриной голени:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салаты с шампиньонами

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
как приготовить лазанью в домашних условиях