мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски



Приготовил:  
30.11.2013
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.

Описание приготовления:

Издавна среди закусок на русском столе всегда стояли маринованные грибы. Но иногда хочется чего-то новенького из любимых продуктов. Рецепт шампиньонов по-корейски подойдет вам идеально. Все те же хрустящие грибочки, но сделанные чуть-чуть по иному. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам не ошибиться. А результат порадует всех собравшихся за столом. Хорошего вам праздника!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм (Грибы лучше брать маленькие.)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 3 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Шампиньоны по-корейски"

Шампиньоны по-корейски - фото шаг 1
Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.
Шампиньоны по-корейски - фото шаг 2
Если грибы очень крупные, их лучше порезать.
Шампиньоны по-корейски - фото шаг 3
Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.
Шампиньоны по-корейски - фото шаг 4
Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Шампиньоны по-корейски - фото шаг 5
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шампиньоны по-корейски - фото шаг 6
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
Шампиньоны по-корейски - фото шаг 7
На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
Шампиньоны по-корейски - фото шаг 8
В кастрюлю положить все ингридиенты маринада - соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.
Шампиньоны по-корейски - фото шаг 9
С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.
Шампиньоны по-корейски - фото шаг 10
Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шампиньоны по-корейски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ஜღ ღ ღМаринаღ ღ ღ ღ ღஜ 03.07.2015 21:24 «Ответить

не может быть 3 стакана масла, тут явная опечатка, читала такой же рецепт на др. сайте , всего лишь 100гр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна 06.12.2013 16:53 «Ответить

не нужно их варить,просто залить кипящим маринадом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 06.12.2013 12:12 «Ответить

а масло растительное 3 стакана куда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 10.04.2014 15:43 «Ответить

в маринад

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Svetata 30.11.2013 23:43 «Ответить

рецепт очень понравился!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
соус бешамель рецепт с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
лучшие салаты на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти