Копченая семга
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленая рыба - это всегда отличная закуска по любому поводу, а копченая семга в домашних условиях - еще и деликатес. Приготовить такую рыбку можно своими руками даже без наличия коптильни.
Описание приготовления:
Такая копченая семга в домашних условиях получается очень нежной и вкусной, а тонкий аромат копчения ей придаст жидкий дым. Это хорошая альтернатива, когда нет домашней коптильни. Готовится семга в холодильнике ровно сутки, после чего ее можно подавать к столу в виде холодной закуски.Состав / Ингредиенты:
- Семга 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Жидкий дым По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
225 ккал
Калорийность
22 г
Белки
15 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Копченая семга"
1. Берем стейк семги и нарезаем его напополам. Если у вас нет коптильни - не беда, поскольку на помощь нам придет жидкий дым. С его помощью мы за 24 часа сделаем копченую рыбу, которая по вкусу ни чем не будет отличаться от той, которая коптилась оригинальным способом.
3. После этого со всех сторон натираем поваренной каменной солью. Соли не бойтесь класть больше, поскольку рыба лишнего не возьмет.
4. Теперь заворачиваем наши кусочки вместе в пищевую пленку и отправляем солиться в холодильник ровно на одни сутки.
Оценить рецепт Копченая семга
5.0,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Спаржа с крабовым мясом и соусом песто
Креветки жареные
Бутерброды со шпротами и копченой семгой
Уха с водкой
Запеченная в духовке треска
Спаржа с крабовым мясом и соусом песто
Креветки жареные
Бутерброды со шпротами и копченой семгой
Уха с водкой
Запеченная в духовке треска
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ