мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Какавья



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какавья - это критский традиционный рыбный суп, который варится из мелкой морской рыбешки. Несмотря на простецкие ингредиенты, суп получается очень наваристым и вкусным - рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Супы в Греции и на Крите - явление довольно редкое. Оно и неудивительно: жара 9 месяцев в году, и горячих супов совершенно не хочется. На Крите вообще культура поедания супов отсутствует как таковая, и в меню большинства таверн супового раздела нет вообще.

Тем не менее, несколько фирменных супчиков, которые готовятся хоть и редко, но метко, на Крите все-таки имеется. Один из них - это какавья, или, по-нашему, рыбный суп. Интересен и способ приготовления, и подача супа.

Технология приготовления довольно простая и доступная, ингредиенты - тоже доступны даже в России (кого сейчас в Москве морской рыбой удивишь?), поэтому приготовить этот суп какавья можно без особых проблем и дома. Попробуйте - вам наверняка понравится :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Рыба морская мелкая — 1 Килограмм
  • Картофелины крупные — 3 Штуки
  • Луковицы крупные — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 1/2 Чашки
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Какавья"

Какавья - фото шаг 1
Собственно, на фото - все необходимые нам ингредиенты. Нехитрый набор, не правда ли?
Какавья - фото шаг 2
Лук мелко нарезаем.
Какавья - фото шаг 3
Обжариваем в оливковом масле до золотистости.
Какавья - фото шаг 4
Картофелины очищаем от кожуры и нарезаем на 4 продольных части.
Какавья - фото шаг 5
Добавляем картофель в сковороду к луку и, помешивая, обжариваем еще 10 минут.
Какавья - фото шаг 6
Рыбу потрошим, чистим (головы не отрезаем) и нарезаем на куски.
Какавья - фото шаг 7
Кладем кусочки рыбы в кастрюлю, в которой обжаривались лук с картофелем.
Какавья - фото шаг 8
Наливаем в кастрюлю воду (приблизительно 5 стаканов). Солим, перчим по вкусу.
Какавья - фото шаг 9
Варим суп на быстром огне и без крышки примерно 20-25 минут. Пенку постоянно снимаем.
Какавья - фото шаг 10
Выжимаем сок из половины лимона.
Какавья - фото шаг 11
Когда суп уже фактически готов, снимаем его с огня, добавляем лимонный сок, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Подается какавья так: бульон - отдельно, рыба и овощи - отдельно. Процеживать бульон не нужно - просто шумовкой достаньте рыбу и картофель и переложите их на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Какавья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Какавья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт блюд из индейки

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
курица с манго