мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селедка под шубой с жареным луком



Добавил:  
10.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В поисках новых вкусовых сочетаний пришел к выводу, что в традиционный салат "селедка под шубой" можно и нужно добавлять жареный лук. Ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления селедки под шубой с жареным луком. В привычном варианте блюда, лук не жарят. В моем варианте репчатый лук обжаривается и добавляется в салат хрустящим и золотистым. возможно это не так полезно, но о вкусах не спорят. Удачного приготовления!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь — 500 Грамм (филе)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки (отварной)
  • Свекла — 1 Штука (отварная)
  • Майонез — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Морковь — 1 Штука (отварная)
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Селедка под шубой с жареным луком"

Селедка под шубой с жареным луком - фото шаг 1
Филе сельди нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на дно салатницы.
Селедка под шубой с жареным луком - фото шаг 2
На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистости.
Селедка под шубой с жареным луком - фото шаг 3
Выкладываем жаренный лук на рыбу. Сверху покрываем тонким слоем майонеза. Затем выкладываем слой тертого картофеля и вновь майонез. Отварную морковь очищаем и трем на средней терке, выкладываем поверх майонеза.
Селедка под шубой с жареным луком - фото шаг 4
Сваренные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Трем белки на терке и выкладываем следующим слоем.
Селедка под шубой с жареным луком - фото шаг 5
Снова смазываем майонезом. Свеклу очищаем и трем на терке. Выкладываем свеклу последним слоем.
Селедка под шубой с жареным луком - фото шаг 6
Украшаем верхушку салата тертыми желтками и остатками яичного белка. Перед подачей на стол, поместите салат в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Селедка под шубой с жареным луком:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт пирога с вареньем

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
салат морской коктейль