мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигус из говядины



Добавил:  
30.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 30 мин

Бигос - это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым.

Описание приготовления:

Поскольку есть множество различных вариантов приготовления этого блюда, то каждый может выбрать что-то на свой вкус, ведь здесь вы можете использовать абсолютно любое мясо, а также грибы и различные овощи. В любом случае бигус получается очень вкусным и ароматным, ну а для настоящих гурманов я хочу предложить вот такой рецепт приготовления бигуса из говядины. У этого блюда богатый состав, благодаря чему оно получается очень насыщенным и довольно необычным. Вряд ли кто-то из ваших домашних останется недоволен, если вы решите приготовить на ужин бигус из говядины в домашних условиях, ведь вкус у этого блюда действительно царский, сами попробуйте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700-800 Грамм (лопатка)
  • Сало соленое  — 250 Грамм (с мясной прослойкой)
  • Колбаса копченая  — 400 Грамм
  • Капуста белокочанная свежая  — 400 Грамм
  • Капуста квашеная  — 400 Грамм
  • Грибы лесные сухие  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Тмин  — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошком — 8-10 Штук
  • Ягоды можжевельника  — 6-8 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бигус из говядины"

Бигус из говядины - фото шаг 1
Для начала необходимо замочить грибы в горячей воде (3 стакана) примерно на 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюльку (она нам еще пригодится), грибы нарезаем на довольно крупные куски, а грибной настой хорошенько процеживаем.
Бигус из говядины - фото шаг 2
Мясо промываем и нарезаем кубиками, колбасу режем чуть помельче.
Бигус из говядины - фото шаг 3
Теперь разогреваем чугунную сковороду и обжариваем на ней сало до золотистого цвета, перекладываем его в тарелку. На образовавшемся после обжарки жире обжариваем колбаску и также перекладываем ее в тарелку.
Бигус из говядины - фото шаг 4
Далее выкладываем на сковороду мясо, жарим его, пока оно не поменяет цвет и не покроется румяной корочкой, при необходимости добавляем в сковороду немного масла.
Бигус из говядины - фото шаг 5
Откладываем мясо в сторону и обжариваем на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.
Бигус из говядины - фото шаг 6
Шинкуем свежую капусту и вместе с грибами выкладываем на сковороду к обжаренному луку, тушим все под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Бигус из говядины - фото шаг 7
Затем отживаем квашеную капусту и выкладываем ее на сковороду к остальным ингредиентам, вливаем процеженный грибной настой.
Бигус из говядины - фото шаг 8
Обжаренной мясо, сало и колбасу также кладем на сковородку, добавляем нарезанные кубиками помидоры, ягоды можжевельника, специи и соль по вкусу. Перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, затем накрываем сковороду крышкой и ставим ее на 3 часа в разогретую до 150 градусов духовку. Периодически бигус следует помешивать и при необходимости доливать в сковороду воду.
Бигус из говядины - фото шаг 9
По истечении времени подаем горячее блюдо к столу со сметанкой и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бигус из говядины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
бразильские блюда с паприкой и луком

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
курица в мультиварке целая