мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлебная "коса" с начинкой



Приготовил:  
30.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Коса с начинкой украсит любой стол в будни и праздники, станет прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Начинку можно изменить по вкусу, например, взять яйца с зеленью, печеные баклажаны, томаты.

Описание приготовления:

Существует выпечка, которая способна украсить праздничный стол, и эта коса не является исключением. Кроме того, что выглядит этого пирог очень празднично, он еще и невероятно ароматный благодаря специям и оливковому маслу. Помидоры, куриная грудка и твердый сыр делают этот рулет очень сытным, что дает возможность взять его в качестве перекуса или даже обеда на работу. Обязательно посыпьте готовый пирог семечками, благодаря им он выглядит завершенным. Ниже вы узнаете, как приготовить хлебную "косу" с начинкой.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Вода — 170 Грамм
  • Дрожжи прессованные — 6 Грамм
  • Курица гриль — 200 Грамм
  • Твердый сыр — 150 Грамм
  • Помидоры печеные — 180 Грамм
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Льняное семя — 1 Чайная ложка
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Чернушка — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Хлебная "коса" с начинкой"

Хлебная "коса" с начинкой - фото шаг 1
1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Просеянную муку смешайте с солью, добавьте к раствору дрожжей и заместите эластичное тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто в течение 10 минут.
Хлебная "коса" с начинкой - фото шаг 2
2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кусочками обжаренную куриную грудку, добавьте натертый на крупной терке сыр и запеченные помидоры, отцеженные от жидкости.
Хлебная "коса" с начинкой - фото шаг 3
3. Смешайте начинку, посолите по вкусу. Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. По длинному краю выложите 1/3 начинки и сверните рулет, защипните концы.
Хлебная "коса" с начинкой - фото шаг 4
4. Каждый рулет слегка растяните, положите швом вниз и скрепите одни края вместе. Сплетите косу и подверните края. Перенесите косу на бумагу для выпечки, смажьте взболтанным яйцом и посыпьте семенами.
Хлебная "коса" с начинкой - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлебная "коса" с начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Хлебная "коса" с начинкой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мандаринка 13.07.2017 02:30 «Ответить

Это прям сразу бутербродики!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
десерты из мороженного и клубники

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
картошка с грибами в мультиварке