мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самосы с фруктами



Приготовил:  
23.08.2011
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления самос с фруктами. Рецепт приготовления очень простой, а блюдо получается необыкновенно вкусным.

Описание приготовления:

Индийская кухня очень многогранна и разносторонняя. В ней существует огромное количество интересных и вкусных рецептов, один из которых – самосы с фруктами.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Десерты
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сахар — 50 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Пшеничная мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Самосы с фруктами "

Самосы с фруктами  - фото шаг 1
1. Ведическая кулинария не использует яиц в приготовлении теста. Для приготовления теста: просеиваем муку, немного ее подсаливаем, добавляем сюда воду и замешиваем крутое тесто. Минут сорок пять даем ему постоять. Только сначала завернем тесто в пищевую пленку или накроем тарелкой для того, чтобы оно не сохло. Кладем в кастрюлю небольшое количество масла, растапливаем его. Добавляем корицу и молотый кориандр, все хорошо перемешиваем, добавляем сухофрукты и фрукты. Минут пять жарим (жидкость на дне должна вся испариться), на некоторое время оставляем охладиться.
Самосы с фруктами  - фото шаг 2
2. Тоненькую лепешку раскатываем из маленького кусочка теста, теперь разделим лепешку на две равные части.
Самосы с фруктами  - фото шаг 3
3. Соединяем вместе края полукруга, должна получиться форма конуса. Это будет своеобразный конверт, куда мы будем класть начинку.
Самосы с фруктами  - фото шаг 4
4. В руке держим конус, кладем уже остывшие фрукты в середину конверта, затем тщательно защипываем края.
Самосы с фруктами  - фото шаг 5
5. На сковороду вливаем большое количество растительного масла, накаляем, и начинаем обжаривать самосы, пока не образуется румяная корочка. Можно жарить во фритюре.
Самосы с фруктами  - фото шаг 6
6. Когда самосы сжарились, даем им немного остыть, затем сахарной пудрой посыпаем сверху.

Оценить рецепт Самосы с фруктами :

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 45
Похожий видеорецепт "Самосы с фруктами "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vanya Trutin 29.10.2017 14:56 «Ответить

В тесто сначала добавить растопленное масло, грамм 50, и растереть, потом уже соль и воду. Так тесто гораздо вкуснее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 03.08.2014 22:51 «Ответить

у нас такие на пляже продают,вкусные!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
JaneEyre 26.08.2011 10:26 «Ответить

только не "ложем", а кладем или выкладываем...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина 24.06.2012 12:35 «Ответить

Сегодня попробовала испечь, вопреки ожиданиям, получилось очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете! Советую всем! Как говориться, дёшево, но сердито!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты анастасии скрипкиной с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт мороженого