мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самосы с капустой



Приготовил:  
02.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самосы - это традиционные индийские пирожки небольшого размера, чаще всего с овощной начинкой, жаренные во фритюре. Очень милая и вкусненькая закуска!

Описание приготовления:

Самосы с капустой готовятся очень легко. Если у вас дома есть фритюрница, тогда блюдо выйдет идеальным. Если у вас ее нету, то ничего страшного. В сковородку нужно будет налить немного больше масла, чем обычно. Самосы с капустой вкусно подавать со свежими овощами или с молоком. Также они неплохо сочетаются с зеленым чаем!

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Закуски
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка (+2 ч. ложки для начинки)
  • Холодная вода — 150 Миллилитров
  • Белокочанная капуста — 400 Грамм
  • Асафетида, коринадра, соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Самосы с капустой"

Самосы с капустой - фото шаг 1
Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, соль и растопленное сливочное масло. Руками втираем масло в муку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 5 минут, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к пальцам. Скатать тесто в шар и накрыть полотенцем и отложить на некоторое время (например, пока готовится начинка).
Самосы с капустой - фото шаг 2
В сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь, добавляем приправы и немного жарим их. Затем засыпаем мелко нарезанную капусту жарим до готовности и иногда перемешиваем. Солим.
Самосы с капустой - фото шаг 3
Далее раскатываем лепешки. В центр каждой кладем начинку, три края соединяем в центре и закрепляем, защипнув края.
Самосы с капустой - фото шаг 4
Сковородку ставим на средний огонь, наливаем растительное или топленое масло. Погружаем в масло несколько самосов одновременно. Жарим, часто переворачивая их, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откидываем на дуршлаг и остужаем.

Оценить рецепт Самосы с капустой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 10.07.2013 12:06 «Ответить

Спасибо за идею! Завтра гости - обязательно сделаю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 04.07.2013 22:58 «Ответить

можно это тесто не на сковороде,в в духовке печь?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 05.07.2013 14:44 «Ответить

конечно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
тереза 03.09.2012 18:51 «Ответить

Понравились самосы. Как у нас пирожки с капустой,жареные во фритюре. Я очень люблю все с капустой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
на гриле рецепты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
индейка рецепты приготовления