мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Салат с пастой и лососем

Салат с пастой и лососем



Приготовил:  
03.04.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата из пасты, лосося, жареного с лимоном, белым вином и луком, и соусом из греческого йогурта, зелени, каперсов, красного лука и горчицы.

Описание приготовления:

Салат с пастой и лососем можно эффектно подать на листьях зеленого салата.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • лимона — 2 Штуки
  • свежей петрушки  — 3 Ст. ложки
  • маленький лук-шалот — 1 Штука
  • сухого белого вина — 1/2 Чашки
  • воды — 1/2 Чашки
  • филе лосося — 4 Штуки (240 г)
  • соль — По вкусу
  • макаронных изделий — 360 Грамм
  • красного лука  — 1/2 Штуки
  • каперсов — 1 Ст. ложка
  • горчицы — 2 Чайных ложки
  • греческого йогурта — 1 Чашка
  • майонеза — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат с пастой и лососем"

Салат с пастой и лососем - фото шаг 1
1. В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Добавить 1 столовую ложку соли и макаронные изделия. Готовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду. Нарезать 1 лимон ломтиками около 6 мм толщиной, из второго лимона отжать сок. Выложить ломтики лимона в один слой на сковороду. Добавить нарезанные стебли петрушки и мелко нарезанный лук-шалот. Добавить белое вино и воду.
Салат с пастой и лососем - фото шаг 2
2. Поместить филе лосося на сковороду, кожей вниз, поставить сковороду на сильный огонь и довести жидкость до кипения на медленном огне. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить от 11 до 16 минут. Снять сковороду с огня и выложить лосося на разделочную доску. Когда филе остынет, снять кожицу и разрезать лосося на небольшие куски. Смешать 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки соли, измельченный красный лук, горчицу, нарезанную зелень петрушки, каперсы, греческий йогурт и майонез в большой миске.
Салат с пастой и лососем - фото шаг 3
3. Перемешать пасту с лососем, залить приготовленным соусом и перемешать еще раз. Подавать салат сразу же или поставить в холодильник на несколько часов.

Оценить рецепт Салат с пастой и лососем:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Салат с пастой и лососем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт авокадо

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты с семгой с/с
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти