мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Салат с говядиной и имбирем

Салат с говядиной и имбирем



Приготовил:  
08.06.2011
Время приготовления: 2 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления азиатского салата с зеленым луком, болгарским перцем и говяжьим стейком в маринаде из соевого соуса, чеснока, коричневого сахара и хереса.

Описание приготовления:

Сытный азиатский салат из овощей и говядины обладает пряным вкусом и неповторимым ароматом.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Для маринада:соевого соуса — 2 Ст. ложки
  • хереса — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 2 Зубчика
  • коричневого сахара — 2 Чайных ложки
  • говяжий стейк — 1 Штука
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • Для салата:оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • соевого соуса — 2 Ст. ложки
  • белого сахара — 2 Ст. ложки
  • сока лайма — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 2 Зубчика
  • свежего имбиря — 1 Ст. ложка
  • болгарского перца  — 1/2 Штуки
  • зеленых лука — 2 Штуки
  • зелени салатов  — 240 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Салат с говядиной и имбирем"

Салат с говядиной и имбирем - фото шаг 1
1. Пропустить чеснок через пресс. Смешать соевый соус, херес, чеснок и коричневый сахар в пластиковом мешке. Добавить говяжий стейк и встряхнуть, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закрыть и мариновать от 30 минут до 2 часов.
Салат с говядиной и имбирем - фото шаг 2
2. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока, имбирь, зеленый лук и болгарский перец. Смешать оливковое масло, соевый соус, сахар, сок лайма, чеснок, имбирь и болгарский перец. Когда стейк промариновался, добавить 2 столовые ложки оливкового масла на раскаленную сковороду. Готовить стейк около 1 1/2 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и дать немного остыть.
Салат с говядиной и имбирем - фото шаг 3
3. Добавить в овощную смесь 3/4 зелени салата. Выложить стейк на разделочную доску и нарезать на тонкие ломтики.
Салат с говядиной и имбирем - фото шаг 4
4. Выложить оставшуюся зелень салата на большое блюдо, затем положить нарезанные овощи поверх салата. Выложить ломтики говядины. Посыпать зеленым луком над салатом. Вы можете добавить в салат помидоры черри при желании.

Оценить рецепт Салат с говядиной и имбирем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Салат с говядиной и имбирем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат из бекона

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салат с ревнем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти