Салат с авокадо и кунжутом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный салат с авокадо и кунжутом получается не только вкусным, но и полезным. Вы можете миксовать с основным ингредиентом и другие овощи, свежую зелень, подчеркивающие его вкус, а не перебивающие.
Описание приготовления:
Полезный витаминный салат можно подать и в качестве перекуса, и в качестве легкого ужина под бокал охлажденного белого вина. Если вы собираетесь готовить блюдо заранее, то обязательно сбрызните мякоть авокадо лимонным соком — тогда она не потемнеет от соприкосновения с воздухом.Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 Штука
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Лук красный 0,5 Штуки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
116 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с авокадо и кунжутом"
Очистите болгарский перец от семян, промойте внутри и снаружи. Разрежьте пополам каждый плод и нарежьте ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Половину красного лука нарежьте полукольцами и добавьте в емкость вместе с промытыми и нарезанными помидорами черри.
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, кожуру. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите к остальным нарезкам.
Посолите содержимое емкости, присыпьте кунжутом и влейте растительное масло, лучше — оливковое холодного отжима.
Оценить рецепт Салат с авокадо и кунжутом
4.2,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Воздушная шарлотка
Персиково-манговый смузи
"Мендианты"
Голландез (французский соус)
Компот из груш на зиму
Воздушная шарлотка
Персиково-манговый смузи
"Мендианты"
Голландез (французский соус)
Компот из груш на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ