мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Панцанелла"



Добавил:  
25.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В итальянской кухни существует немало простых, но очень интересных блюд, которые стоит попробовать. Одно из них - это овощной салатик с кусочками хлеба и легкой пикантной заправкой. Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу отметить, что вариантов, как приготовить салат "Панцанелла", есть немало. Я хочу предложить классический вариант с помидорами, но вы можете также добавить и другие овощи при желании. Секрет идеального салата — выдержать его перед подачей полчасика-часик в холодильнике.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Горчица
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Помидоры — 600 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Хлеб — 300 Грамм (чиабатта )
  • Оливковое масло — 5 Ст. ложек
  • Лук шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Дижонская горчица — 0.5 Чайных ложки
  • Винный уксус — 2 Чайных ложки
  • Перец — По вкусу
  • Базилик — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Панцанелла""

Салат "Панцанелла" - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите помидорчики.
Салат "Панцанелла" - фото шаг 2
2. Нарежьте мелко и выложите в дуршлаг (вниз подставьте мисочку, чтобы собрать сок). Посолите и аккуратно перемешайте.
Салат "Панцанелла" - фото шаг 3
3. Оставьте помидоры минут на 15, а тем временем можно заняться хлебом. Нарежьте кубиками чиабатту (можно также использовать просто батон), добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку немного подсушить (до 10 минут).
Салат "Панцанелла" - фото шаг 4
4. Оставшееся оливковое масло вылейте в сок, который стек с помидоров. Добавьте уксус.
Салат "Панцанелла" - фото шаг 5
5. Измельчите шалот и чеснок, добавьте в заправку горчицу и немного перца по вкусу. Все тщательно перемешайте и вылейте в салатник.
Салат "Панцанелла" - фото шаг 6
6. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник.
Салат "Панцанелла" - фото шаг 7
7. Перед подачей добавьте свежий базилик. Салат "Панцанелла" в домашних условиях готов! Приятного аппетита.

Оценить рецепт Салат "Панцанелла":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
картошка с мясом приготовленная в мультиварке

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
как можно вкусно приготовить карасей