Итальянский салат "Панцанелла"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянский салат "Панцанелла" готовят, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и специальным соусом.
Описание приготовления:
Панцанелла – отличное летнее сочетание свежих овощей, хлеба и пряной заправки. Панцанелла была привычным кушаньем у бедных итальянских крестьян. Набор овощей можете менять, главное, чтобы они были свежими. Для того, чтобы подсушить хлеб, можете отправить ломтики в тостер или же, сбрызнув оливковым маслом, запечь кусочки в духовке, так гораздо вкуснее :)Состав / Ингредиенты:
- Хлеб 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Помидор 6 Штук
- Лук 1/2 Штуки
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Базилик 1 Пучок
- Пармезан тертый 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Итальянский салат "Панцанелла""
3. Нарежьте хлеб на кусочки, смажьте его оливковым маслом и поместите в духовку подсушиться на несколько минут.
Оценить рецепт Итальянский салат "Панцанелла"
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Омлет с баклажанами
Морковь по-корейски
Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни"
Шаурма (домашний рецепт)
Салат из китайской капусты
Омлет с баклажанами
Морковь по-корейски
Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни"
Шаурма (домашний рецепт)
Салат из китайской капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ