мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат Оливье с кальмарами



Добавил:  
25.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Всем знаком многими любимый салат Оливье. Его часто готовят по поводам и без. Знакомый вкус ассоциируется с Новым годом, а простые ингредиенты всегда доступны. Но я предложу что-то новое.

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить салат Оливье с кальмарами и креветками. Это для тех, кто не уважает колбасу. Получается более лёгкое блюдо, хотя оно всё равно заправляется майонезом. Зато вы получаете полезный белок и необычный вкус. Хороший эксперимент для праздничного стола.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Картофель / Морковь / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Кальмар — 250 Грамм
  • Креветки — 250 Грамм
  • Горох консервированный — 150 Грамм
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат Оливье с кальмарами"

Салат Оливье с кальмарами - фото шаг 1
Отварите до готовности яйца, картофель и морковь.
Салат Оливье с кальмарами - фото шаг 2
Остудите и очистите все сваренные продукты. Яйца, морковь и картофель нарежьте.
Салат Оливье с кальмарами - фото шаг 3
Залейте холодной водой креветки. Доведите их до кипения, затем варите всего 1 минуту, и сразу откиньте в дуршлаг. Потом добавьте креветки к остальным ингредиентам.
Салат Оливье с кальмарами - фото шаг 4
Теперь сварите кальмара. Очищенную тушку положите в кипячёную воду с солью. Готовьте его в течение 1,5 минут. Потом обсушите и нарежьте кальмара.
Салат Оливье с кальмарами - фото шаг 5
Соедините в салатнице все продукты. Посолите их, и заправьте майонезом. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Салат Оливье с кальмарами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рыба запеченная в духовке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
пирог с рыбой
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти