Подготовьте продукты для салата. Тушку кальмара тщательно вымойте внутри и снаружи. Подготовьте овощи: очистите их и вымойте.
Порежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — на терке по-корейски. Не стоит слишком мелко резать овощи для жарки, они должны быть гармоничны в салате.
Налейте на сковороду масло растительное, обжарьте с солью овощи до готовности.
Кальмар опустите в кипящую воду со щепоткой соли и проварите 1-2 минуты. Достаньте тушку, порежьте либо колечками, либо соломкой.
Свежий огурчик порежьте соломкой.
Сложите все ингредиенты в салатник. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте по вкусу перец молотый черный, посолите, если нужно. Добавьте уксус.
Тщательно перемешайте салат. Заправлять такой салат не нужно. Овощи, которые жарились на масле, прекрасно справятся с этой задачей.