мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Салат "Новогодний"

Салат "Новогодний"



Добавил:  
11.01.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Салат "Новогодний" готовится просто и быстро. За основу возьмем копченую курочку, а запах елки и вкус торжества создадим, используя кедровые орешки. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Салат "Новогодний" готовится из копченой курицы, салата романо, кедровых орешков и вкуснейшего соуса. По вкусу он - замечательный. Особый шик новогоднему салату придают, безусловно, кедровые орешки.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Салат романо — 1 Штука (если надо, используйте два витка)
  • Копченая курица — 1 Штука
  • Кедровый орешки — 1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 1/2 Стакана
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Лимон — 1 Штука (понадобится сок)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат "Новогодний""

Салат "Новогодний" - фото шаг 1
1. Копченую курицу надо разделать. Нам понадобится только чистое филе.
Салат "Новогодний" - фото шаг 2
2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Салат "Новогодний" - фото шаг 3
3. Салат разберите на листья. Листочки промойте и просушите на бумажных полотенцах.
Салат "Новогодний" - фото шаг 4
4. Салат порежьте в салатницу. Можно его и порвать руками.
Салат "Новогодний" - фото шаг 5
5. Затем добавьте в миску к салату кусочки курицы, 1/4 стакана кедровых орешков, поперчите.
Салат "Новогодний" - фото шаг 6
6. Блендером взбейте в однородную массу очищенный чеснок, 1/4 стакана кедровых орешков, яичные желтки, оливковое масло, сок лимона, воду, туда же добавьте чайную ложку соли и черный перец по вкусу.
Салат "Новогодний" - фото шаг 7
7. В салатнице соус ожидают ранее приготовленные ингредиенты.
Салат "Новогодний" - фото шаг 8
8. Заправьте половиной соуса салат.
Салат "Новогодний" - фото шаг 9
9. Перемешайте салат "Новогодний" непосредственно перед подачей. Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Если кто-то желает больше соуса, то его можно подать отдельно в соуснице. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оценить рецепт Салат "Новогодний":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
для природы блюда

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
блюда из салаки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти