Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из языка и сельдерея

Салат из языка и сельдерея



Приготовил :  
24.12.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный и ароматный салат из языка и сельдерея можно подать даже на праздничный стол. Чтобы вкус сельдерея был не таким ярким, заранее замочите его в воде с уксусом или используйте стеблевой овощ.

Описание приготовления:

Если вы хотите побаловать себя деликатесом, обратите свое внимание на салат с языком и сельдереем. Эти два продукта идеально перекликаются с кисловатым на вкус яблоком и жирным майонезом. А завершающей ноткой станут грецкие орехи!

Состав / Ингредиенты:

  • Язык свиной 1 Штука (отварной)
  • Сельдерей корневой 1 Штука
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Ядра грецких орехов 70 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
Количество порций 1

Калорийность

243 ккал

Калорийность

22 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из языка и сельдерея"

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиной язык заранее отварите в соленой воде и очистите его горячим от кожицы сверху. Затем остудите.
Очистите корневой сельдерей от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками или кубиками. Высыпьте в глубокую емкость. Влейте туда же 150 мл. теплой воды и яблочный уксус. Оставьте на 10-15 минут, чтобы уксус вытянул горечь овоща.
Процедите нарезку сельдерея и выложите в салатник. Охлажденный отварной язык нарежьте брусочками либо кубиками и выложите в емкость.
Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Затем еще раз промойте мякоть в воде и нарежьте кубиками, брусочками. Добавьте в емкость к другим ингредиентам.
Ядра грецких орехов раскрошите в руках. При желании их заранее можно обжарить на сковороде и остудить. Высыпьте крошки орехов в емкость, всыпьте соль, молотый черный перец.
Выложите майонез любой жирности. Аккуратно все перемешайте.
Подайте салат к столу. Можно добавить в него измельченный зеленый лук или укроп, если любите привкус зелени в блюде.
Оценить рецепт Салат из языка и сельдерея
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика