Кабачок я советую выбирать молодой, тогда кожицу можно не чистить. Самый подходящий кабачок для такого салата будет размером чуть больше, чем средний огурец. Кабачок моем и промокаем полотенцем.
Затем шинкуем соломкой средней толщины и длиной 5-10 см. Мне удобнее пользоваться овощерезкой. Хотя, многие предпочитают стандартную шинковку ножом.
Кладем в миску, добавляем соль, перемешиваем, и убираем в холодильник просаливаться на полчаса - час. Не забудьте накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрелся.
Теперь займемся приготовлением заправки. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем пол-ложки горчицы.
Выжимаем лимон. Добавляем к смеси из чеснока и горчицы.
Следом льем оливковое масло.
Последний ингредиент - соевый соус. Я выбираю соус пожиже.
Теперь тщательно перемешиваем.
Достаем кабачки из холодильника, сливаем отстоявшийся рассол.
Измельчаем укроп и петрушку.
Посыпаем семенами кунжута. Размешиваем. Выливаем заправку. Еще раз перемешиваем. Кладем в салатницу. И подаем к столу. Приятного аппетита!