мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из свежей капусты



Приготовил:  
25.04.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.

Описание приготовления:

Салат из свежей капусты - едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд, да и сам по себе салат может быть отличным вариантом для легкого перекуса. Минимум ингредиентов, минимум усилий (салат готовится настолько просто, что рецепт с фото и не особо-то нужен) - и вполне вкусный салатик у вас на столе. Приятного аппетита!

ПС. Кстати, этот салат - это еще и кладезь полезных веществ. Особенно - для диабетиков, поскольку капуста практически не содержит углеводов (содержит, но очень мало), улучшает обмен веществ, способствует выделению желудочного сока и вообще всячески укрепляет здоровье диабетиков. Так что - дорогие диабетики, рецепт для вас.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Салаты
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Подсолнечное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат из свежей капусты"

Салат из свежей капусты - фото шаг 1
300 грамм белокочанной капусты промываем под холодной водой, чистим лук и морковь.
Салат из свежей капусты - фото шаг 2
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Салат из свежей капусты - фото шаг 3
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко-мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу.
Салат из свежей капусты - фото шаг 4
Все овощи перекладываем в одну посуду.
Салат из свежей капусты - фото шаг 5
Поливаем салат подсолнечным маслом и уксусом, добавляем немножко сахара и соли. Хорошенько перемешиваем - и салат из свежей капусты готов!

Оценить рецепт Салат из свежей капусты:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 362
Похожий видеорецепт "Салат из свежей капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория 15.11.2013 13:03 «Ответить

Класс!!!!! :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь 02.12.2013 15:22 «Ответить

Вы забыли про один важнейший нюанс - смесь, до заливки жидкостями, надо пережать руками - без этого вкус совершенно не тот.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Нина Коновадова 13.04.2014 12:20 «Ответить

Руками жать капусту не надо.Вилочкой перемешать и дать немного постоять. Салатик получается воздушный и сочный.А мять надо,когда капусту солим!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 12.01.2014 20:28 «Ответить

Нормально!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бани 05.02.2014 18:44 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина Коновалова 13.04.2014 12:25 «Ответить

Капусту перемешиваю вилочкой,даю немного постоять,снова перемешиваю и "Приятного аппетита!"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кюша 23.05.2014 12:56 «Ответить

:ph34r: :blush: :mad: :happy: :wacko: :sad: :rolleyes: :mad: :excl: :sleep: :tongue: :mellow: :unsure: :dry: :sleep: :smile: :ohmy: :angry: :huh: :blink: :wink: :wub: :happy: :wacko: :biggrin: :sad: :rolleyes: :cool: :laugh: :blush: :ph34r:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нас 16.06.2014 19:46 «Ответить

Блин,пересолила

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 06.10.2014 18:28 «Ответить

Сегодня приготовила приготовила. Ну очень вкусно. Особенно пекантности добовляет чеснок. :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эмма 15.10.2014 10:48 «Ответить

А уксус какой?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Тимофей Морозов 15.04.2015 13:44 «Ответить

Пальмовый...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 26.10.2014 12:50 «Ответить

Про "отжать капусту руками" -прав Игорь.Действительно,иначе -"не то".Мало того:я ещё и в кипяток бросаю уже нарезанную капусту,на несколько секунд,разумеется.Чтобы "сбить" ядрёный капустный аромат.А после уже -солю и жамкаю руками (остыть только должна,конечно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рерити 08.11.2014 15:54 «Ответить

а кто знает рецепт с свежой и квашеной капусты салат? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 24.11.2014 13:25 «Ответить

А САХАР ЗАЧЕМ ДИАБЕТИКАМ???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
итальянский ужин

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
гуляш по чешски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти