мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из говяжьего языка



Приготовил:  
14.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты.

Описание приготовления:

Не так давно готовила такой салат из говяжьего языка на юбилей свекрови. Гости по достоинству оценили мое кулинарное творение. В этом салате есть одна небольшая изюминка: вместо соленого огурца я положила кислое яблоко. Вкус получился восхитительный!
Смотрите, как приготовить салат из говяжьего языка. Еще один момент: язык лучше брать говяжий.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 400  Грамм
  • Картофель — 3-4  Штуки
  • Яйца — 5-6 Штук
  • Кислые яблоки — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат из говяжьего языка"

Салат из говяжьего языка - фото шаг 1
1. Количество продуктов для этого салата подбирайте сами. Например, если вы готовите на праздничный стол, то можете взять указанное количество. Если готовите порционно для себя, уменьшите количество продуктов. Язык можно брать и свиной, но с говяжьим салат получается гораздо вкуснее.
Салат из говяжьего языка - фото шаг 2
2. Итак, ставим отваривать язык (от 1 часа до 3 в зависимости от веса). Параллельно отвариваем яйца вкрутую.
Салат из говяжьего языка - фото шаг 3
3. В другой емкости отвариваем картофель и морковь.
Салат из говяжьего языка - фото шаг 4
4. Затем даем остыть яйцам, языку и овощам, после чего приступаем к нарезке.
Салат из говяжьего языка - фото шаг 5
5. Морковь нарезаем кубиками.
Салат из говяжьего языка - фото шаг 6
6. Очищаем картофель и тоже режем кубиками.
Салат из говяжьего языка - фото шаг 7
7. Яблоки нам нужны кислые. Идеально для этого подойдет сорт "Семеренко". Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем кубиками.
Салат из говяжьего языка - фото шаг 8
8. Язык нарезаем также кубиками.
Салат из говяжьего языка - фото шаг 9
9. Шинкуем зелень (предпочтительно петрушку) и смешиваем все ингредиенты в емкости с высокими бортами.
Салат из говяжьего языка - фото шаг 10
10. Добавляем майонез, солим и перчим, все перемешиваем. Если есть время, дайте постоять салату хотя бы один час в холодильнике, он лучше пропитается. При желании можно добавить соленый огурец. Я в данном случае его заменила кислыми яблоками.
Салат из говяжьего языка - фото шаг 11
11. Презентацию делаем по желанию. Поскольку я готовила порционно, воспользовалась специальной формочкой для салатов.

Оценить рецепт Салат из говяжьего языка:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Салат из говяжьего языка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
что можно приготовить из оленины

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт запеченной рыбы фарели
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти