мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Гриб"



Приготовил:  
21.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, красиво оформленный салат из любимых ингредиентов — что может быть лучше к праздничному столу? Так давайте приготовим сытный салат и выложим его в форме гриба. Будет ярко, красиво и вкусно!

Описание приготовления:

Праздничные салаты должны быть приготовлены из любимых ингредиентов и красиво оформлены. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный и сытный салат "Гриб". Этот вариант салата слоеный, но вы можете максимально упростить задачу и просто перемешать все ингредиенты. А уже затем выложите в форме гриба и украсьте. Просто, вкусно и без особых хлопот вы создадите настоящий праздничный шедевр, который всем без исключения поднимет настроение и вкусом, и внешним видом.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 3-4 Штук (вареные)
  • Морковь — 200 Штук (вареная)
  • Картофель — 200 Грамм (вареный)
  • Огурцы соленые — 150 Грамм (или маринованные)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук — 2-3 Штук
  • Помидор свежий — 1 Штука
  • Маслины — 6-8 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Салат "Гриб""

Салат "Гриб" - фото шаг 1
В первую очередь отварим овощи и яйца и обжарим грибы с луком на растительном масле до готовности, остудим их.
Салат "Гриб" - фото шаг 2
Картофель отварим в кожуре, очистим и натрем на крупной терке.
Салат "Гриб" - фото шаг 3
Вареную морковь очистим и тоже натрем на терке.
Салат "Гриб" - фото шаг 4
На терке натираем соленые или маринованные огурчики.
Салат "Гриб" - фото шаг 5
Отварим яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков, натираем их на терке в разные тарелки.
Салат "Гриб" - фото шаг 6
На плоское блюдо выкладываем в форме гриба первым слоем натертый картофель. Слегка посолим его и смажем майонезом.
Салат "Гриб" - фото шаг 7
Сверху выкладываем слой из жареных грибов. Смазываем майонезом.
Салат "Гриб" - фото шаг 8
Следом выкладываем огуречный слой.
Салат "Гриб" - фото шаг 9
Теперь — слой желтков, как следует смазываем майонезом.
Салат "Гриб" - фото шаг 10
И теперь весь гриб покрываем натертыми на терке белками.
Салат "Гриб" - фото шаг 11
Шляпку смазываем майонезом и покрываем морковкой.
Салат "Гриб" - фото шаг 12
Нарезанными маслинами и перьями зеленого лука украшаем наш гриб. Божью коровку делаем из помидора и маслин.

Оценить рецепт Салат "Гриб":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Салат "Гриб""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
закуски бутерброды

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
супы рисовые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти