мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат Дипломат



Обновлен:  
24.07.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Дипломат - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат Дипломат так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

Описание приготовления:

Простой рецепт салата "Дипломат":
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем в холодной воде.
3. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
4. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке.
5. Выкладываем салат слоями в следующей очередности: яблоко, лук, яйца, апельсин, сыр. Каждый слой слегка промазываем майонезом, если надо - солим и перчим.
6. Украшаем салат тертым яйцом, дольками лука, апельсина и зеленью.

Салат "Дипломат" готов. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки (2 - в салат, 1 - для украшения)
  • Майонез — - По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Салат Дипломат:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 155
Похожий видеорецепт "Салат Дипломат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алиса Мелофон 06.02.2015 17:38 «Ответить

Хороший салат-готовится просто,а получается вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
люба 23.11.2014 22:09 «Ответить

Спасибо за рецепт!:-) обяательно его подробную приготовить и порадовать своих близких!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 17.10.2014 09:54 «Ответить

какой то он скудненький, курочки бы туда вместо апельсина)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алексей 21.09.2014 18:52 «Ответить

по-моему-ерунда полная. От чего там пищать то? Апельсин там вообще не в тему.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аделя 17.12.2013 17:57 «Ответить

Было очень вкусно . :tongue: :wub: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 25.11.2013 13:51 «Ответить

Салат был бы обалденно вкусный, если правильно расположить слои: 1) маринованный лук, 2) сыр твердый, 3) яблоки тертые), 4) яйца тертые. Никаких апельсинов. Таким образом яблоки пропитывают сыр, все6 слои дополняют друг друга. Настаивать в холодильнике 5-8 часов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юльча 11.10.2013 10:12 «Ответить

один из самых любимых салатов нашей большой семьи. буду готовить завтра по просьбе сестры

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь 25.07.2013 13:39 «Ответить

а пищать гости будут от кислого апельсина что ли? :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
суп из гороха

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
жареная сельдь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти