мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Салат "А-ля Цезарь"

Салат "А-ля Цезарь"



Добавил:  
13.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Всем известен классический салат "Цезарь". Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему.

Описание приготовления:

Неклассический, но очень вкусный "Цезарь" готов. Салат очень весенний, вкусный и оригинальный. В таком салате очень хорошо использовать яйца, отваренные 5-6 минут. В таком яйце желток остается слегка сырым, что делает вкус яйца более удачным и свежим, живым.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салатные листья — 10 Штук
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Икра красная — 2-3 Ст. ложек
  • Батон — 60 Грамм (белый хлеб)
  • Сметана — 70-100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "А-ля Цезарь""

Салат "А-ля Цезарь" - фото шаг 1
Для приготовления салата "А-ля Цезарь" вам необходимо подготовить и вымыть салатные листья. Листья переберите, вымойте и обсушите. Нарвите листья руками на нужного размера кусочки (его выбирайте сами). Салатные листья нельзя резать. От этого они теряют внешний вид и темнеют, становятся вялыми. Салатные листья всегда рвут.
Салат "А-ля Цезарь" - фото шаг 2
Натрите на терке твердый сыр. В классическом Цезаре используется пармезан, но можно вполне взять любой доступный сыр твердых сортов. Часть сыра выложите на салатные листья, а часть отложите.
Салат "А-ля Цезарь" - фото шаг 3
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану со специями (в качестве специй я беру несколько видов перцев, тархун, немного сушеного чеснока, соль, перец и немного сахара). Все специи кладите по вкусу.
Салат "А-ля Цезарь" - фото шаг 4
Отварите куриные яйца. На растительном масле обжарьте куриное филе (перед обжариванием филе следует посолить). Яйцаочистите и нарежьте на кусочки. Куриному филе дайте остыть. На салатные листья выложите подготовленные продукты.
Салат "А-ля Цезарь" - фото шаг 5
Украсьте салат красной икрой. Подготовьте домашние сухарики, подрумянив батон, нарезанный кубиками, на сковороде или в духовке. Выложите сухарики на салат.
Салат "А-ля Цезарь" - фото шаг 6
Посыпьте, если хотите, салат еще раз сыром. Выложите соус — и подавайте салат к столу.

Оценить рецепт Салат "А-ля Цезарь":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Лебедева 26.04.2016 15:39 «Ответить

а сколько по времени яйца варили? у вас красивый немного жидкий желток)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Arizona 26.04.2016 23:24 «Ответить

Есть золотое правило варки яиц. Сильно жидкий желток- 4 минуты. Такой как у меня на фото- 6 минут с момента закипания Хорошо проваренный - 8-10 минут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Arizona 26.04.2016 23:25 «Ответить

Вверху, в описании есть время варки яиц, но напишу и в комментариях.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алина Фед 16.06.2016 22:01 «Ответить

:laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Даша Димитрюк 02.07.2016 16:04 «Ответить

:wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
пирог со сметаной

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рис басмати