мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Цезарь" с рыбой



Добавил:  
04.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола!

Описание приготовления:

Удивительное дело - стоит добавить к привычному и хорошо знакомому "Цезарю" немного соленой красной рыбки, и из салата он превращается в обалденную закуску хоть под пиво, хоть под более крепкие напитки! ;) Нет, без шуток - очень хорошо такой салат уходит под коньяк. Одинаковый восторг вызывает и у мужчин, и у женщин.
Но и в повседневном "безалкогольном" питании рецепт приготовления салата "Цезарь" с рыбой вполне уместен - это и сытный полдник, и легкий обед, и романтический ужин. Так что, думаю, он вам пригодится ;)


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / 8 марта / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Листья салата / Лосось / Семга / Форель / Молочные продукты / Красная рыба / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Рыба красная слабого посола — 250 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Батон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 2/3 Стакана
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Помидоры черри или другие — 100 Грамм (опционально)

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Цезарь" с рыбой"

Салат "Цезарь" с рыбой - фото шаг 1
С батона срезать корку (если она слишком грубая, в противном случае можно оставить). Мякиш нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Салат "Цезарь" с рыбой - фото шаг 2
Листья салата вымыть и выложить на полотенце, чтобы обсохли.
Салат "Цезарь" с рыбой - фото шаг 3
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Салат "Цезарь" с рыбой - фото шаг 4
Яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту.
Салат "Цезарь" с рыбой - фото шаг 5
Яйца остудить прохладной водой, а тем временем выдавить сок из лимона.
Салат "Цезарь" с рыбой - фото шаг 6
Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться довольно однородная заправка светло-желтого цвета.
Салат "Цезарь" с рыбой - фото шаг 7
Заправить салатные листья соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. При желании украсить половинками помидоров черри. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Оценить рецепт Салат "Цезарь" с рыбой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
кулинария рецепты с фото филе курицы

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
простой рецепт беляшей с мясом на воде