Копченую колбасу нарезать ломтиками любимой толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.
Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.
Пармезан натереть на терке.
Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими - на ваше усмотрение.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать. ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.
Выложить на салатные листья колбасу и крутоны, полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном.
Салат "Цезарь" с колбасой готов!