мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Цезарь" с колбасой



Добавил:  
03.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!

Описание приготовления:

Салат "Цезарь" образца 1924 года, который сегодня считается классическим, представляет собой довольно легкое блюдо - по большей части он состоит из салатных листьев. Русского человек таким салатом не накормишь! Поэтому в нашей стране так популярны варианты салата "Цезарь" с самыми разными мясными добавками.
Впрочем, в мировой кулинарной практике такие эксперименты не считаются чем-то из ряда вон выходящим, при условии, конечно, что дополнительные ингредиенты будут высокого качества и единственно возможной первой свежести, а технология приготовления "Цезаря" не нарушена. Это значит, что колбасу для салата нужно использовать только хорошую, лучше всего - домашнюю.
В остальном рецепт приготовления салат "Цезарь" с колбасой мало чем отличается от других вариаций этого популярного блюда. Давайте попробуем его приготовить!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Листья салата / Субпродукты / Зелень / Колбаса
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Колбаса прлукопченая или варено-копченая — 200 Грамм
  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Батон пшеничный — 0,5 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 0,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат "Цезарь" с колбасой"

Салат "Цезарь" с колбасой - фото шаг 1
Копченую колбасу нарезать ломтиками любимой толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.
Салат "Цезарь" с колбасой - фото шаг 2
Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.
Салат "Цезарь" с колбасой - фото шаг 3
Пармезан натереть на терке.
Салат "Цезарь" с колбасой - фото шаг 4
Выдавить сок из лимона.
Салат "Цезарь" с колбасой - фото шаг 5
Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими - на ваше усмотрение.
Салат "Цезарь" с колбасой - фото шаг 6
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать. ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.
Салат "Цезарь" с колбасой - фото шаг 7
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.
Салат "Цезарь" с колбасой - фото шаг 8
Выложить на салатные листья колбасу и крутоны, полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Салат "Цезарь" с колбасой готов!

Оценить рецепт Салат "Цезарь" с колбасой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аля 04.10.2013 10:34 «Ответить

Очень интересный салат получился:) и соус хороший:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
шампиньоны цельные в сметане

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
обед вкусный в мультиварке