Нехитрый набор ингредиентов. Как видите, яйца и картофель необходимо отварить до готовности и очистить, луковицу - очистить.
Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем слоем на дно салатницы. Промазываем майонезом.
Копченое филе курицы нарезаем кусочками среднего размера.
Нарезанную курицу слоем выкладываем поверх картофеля, вновь промазываем майонезом.
Далее - слой тонко нарезанных шампиньонов, опять промазываем майонезом.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем слой лука, майонез.
Сверху посыпаем двумя тертыми яйцами. Собственно, на этом непосредственно салат готов, однако его еще нужно украсить.
Я украшаю салат белым лебедем, сделанным из трех яиц, морковки (клюв) и черных горошин перца (глаза). Вы можете украсить салат иначе - как вам больше нравится. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать к столу.