мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лососевый суп



Приготовил:  
15.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотелось мне приготовить суп из благородной красной рыбы, да вот только цены "кусаются". И тут мне посоветовали использовать не мякоть, а хребты. Рассказываю, как приготовить лососевый суп.

Описание приготовления:

Лососевые хребты стоят гораздо дешевле тушки или отдельных частей лосося, из них получается отличный навар. Можно сделать традиционный суп: с картофелем, поджаркой из моркови и лука, а можно что-нибудь поинтереснее, например, с гренками, зеленью, сыром и другими сортами рыбы.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Лосось
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Лососевый хребет  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Черный перец горошком  — 10 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковка — 1 Штука
  • Картошка — 3-4 Штук
  • Зелень — 1 Пучок
  • Перец чили  — 1/2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лососевый суп"

Лососевый суп - фото шаг 1
1. Свежий лососевый хребет промываю под струей проточной воды.
Лососевый суп - фото шаг 2
2. Вытираю хребет салфетками и обрезаю хвост, плавники, помещаю его в кастрюлю.
Лососевый суп - фото шаг 3
3. Заливаю кастрюлю с хребтом холодной водой, добавляю черный перец горошком, лавровый лист (1 штука) и очищенный лук. Отправляю кастрюлю на огонь и варю после закипания на слабом огне полчаса.
Лососевый суп - фото шаг 4
4. Спустя полчаса достаю хребет и перекладываю его в миску для остывания, бульон процеживаю через мелкое сито.
Лососевый суп - фото шаг 5
5. Остывший хребет лосося разбираю на небольшие кусочки (только мякоть).
Лососевый суп - фото шаг 6
6. Оставшийся репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком.
Лососевый суп - фото шаг 7
7. Морковь чищу и мою, затем натираю на крупной (средней) терке.
Лососевый суп - фото шаг 8
8. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю сперва лук, затем морковку.
Лососевый суп - фото шаг 9
9. Бульон отправляю на огонь, тем временем чищу картошку и нарезаю ее небольшими кусочками.
Лососевый суп - фото шаг 10
10. После закипания бульона всыпаю картошку, через 5-7 минут добавляю поджарку. Мою и мелко нарезаю зелень (петрушка и укроп).
Лососевый суп - фото шаг 11
11. Отправляю зелень в суп, по вкусу солю и перчу, кладу половинку перца чили и провариваю около 3-5 минут, затем выключаю.
Лососевый суп - фото шаг 12
12. Настаиваю суп под закрытой крышкой 10-20 минут, после чего разливаю по тарелкам и подаю к столу горячим.

Оценить рецепт Лососевый суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Лососевый суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
песочные рогалики

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт креветки