Рыбный суп из кеты
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты.
Описание приготовления:
Приготовить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно из рыбных обрезков. При желании предварительно можно сварить бульон из головы и костей, а уже после отварить филе. Крупа сделает блюдо более наваристым, однако она вовсе необязательный ингредиент.Состав / Ингредиенты:
- Кета 300 Грамм
- Картофель 8-10 Грамм
- Перловка 100 Грамм (можно заменить рисом)
- Морковь 1-2 Штук (можно замороженную)
- Зелень 1 Пучок
- Луковица 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
100 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбный суп из кеты"
1. Рыбу вымыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Добавить 1 очищенную луковицу и после закипания варить около 20 минут.
2. За это время можно заняться другими ингредиентами. Перловку выложить на сухую сковороду и немного прокалить. Когда появится отчетливый аромат, снять сковороду с огня и остудить крупу. В рецепт приготовления рыбного супа из кеты также можно добавить рис или пшено, например.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Тем временем очистить морковь и натереть на терке. Выложить на сковороду и жарить примерно 5-7 минут.
6. Когда рыба сварилась, аккуратно достать ее и процедить бульон. Отделить филе от кости и выложить его обратно в процеженный бульон.
8. Добавить картофель и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и при желании добавить ароматные травы. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.
Оценить рецепт Рыбный суп из кеты
4.1,
всего
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с семгой и брокколи
Котлеты из карпа
Селедка соленая
Котлеты из кальмаров в духовке
Cалат "Мимоза" слоями
Пирог с семгой и брокколи
Котлеты из карпа
Селедка соленая
Котлеты из кальмаров в духовке
Cалат "Мимоза" слоями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
07.02.2024 14:12
Супчик вкусный- спасибо за рецепт, который пришёлся кстати....
Владимир Иванович
11.03.2021 14:12
Взял за основу Ваш рецепт. Правда-на сей раз не добавил крупы,так захотелось.Остальное-просто класс. Благодарю.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ