мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный суп из кеты



Приготовил:  
25.05.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты.

Описание приготовления:

Приготовить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно из рыбных обрезков. При желании предварительно можно сварить бульон из головы и костей, а уже после отварить филе. Крупа сделает блюдо более наваристым, однако она вовсе необязательный ингредиент.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Кета — 300 Грамм
  • Картофель — 8-10 Грамм
  • Перловка — 100 Грамм (можно заменить рисом)
  • Морковь — 1-2 Штук (можно замороженную)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рыбный суп из кеты"

Рыбный суп из кеты - фото шаг 1
1. Рыбу вымыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Добавить 1 очищенную луковицу и после закипания варить около 20 минут.
Рыбный суп из кеты - фото шаг 2
2. За это время можно заняться другими ингредиентами. Перловку выложить на сухую сковороду и немного прокалить. Когда появится отчетливый аромат, снять сковороду с огня и остудить крупу. В рецепт приготовления рыбного супа из кеты также можно добавить рис или пшено, например.
Рыбный суп из кеты - фото шаг 3
3. Вторую луковицу очистить и измельчить.
Рыбный суп из кеты - фото шаг 4
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Тем временем очистить морковь и натереть на терке. Выложить на сковороду и жарить примерно 5-7 минут.
Рыбный суп из кеты - фото шаг 5
5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Рыбный суп из кеты - фото шаг 6
6. Когда рыба сварилась, аккуратно достать ее и процедить бульон. Отделить филе от кости и выложить его обратно в процеженный бульон.
Рыбный суп из кеты - фото шаг 7
7. Высыпать крупу.
Рыбный суп из кеты - фото шаг 8
8. Добавить картофель и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и при желании добавить ароматные травы. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.
Рыбный суп из кеты - фото шаг 9
9. В самом конце дополнить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно измельченным укропом. Также к этому супчику можно подать сухарики.

Оценить рецепт Рыбный суп из кеты:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Рыбный суп из кеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
приготовление рагу из овощей

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
пироги с творогом из дрожжевого теста